Herbst- und Wintergemüse
Sterneküche für zuhause
Die besten Rezepte für Pastinake, Rosenkohl, Schwarzwurzel, Rote Bete, Grünkohl & Co. Der World-Toques und Euro-Toques Europe-Profiköche für zu Hause mit echten Chefkochtipps zum sicheren Gelingen.
Raffinierte Gerichte, die...
Die besten Rezepte für Pastinake, Rosenkohl, Schwarzwurzel, Rote Bete, Grünkohl & Co. Der World-Toques und Euro-Toques Europe-Profiköche für zu Hause mit echten Chefkochtipps zum sicheren Gelingen.
Raffinierte Gerichte, die...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Herbst- und Wintergemüse “
Sterneküche für zuhause
Die besten Rezepte für Pastinake, Rosenkohl, Schwarzwurzel, Rote Bete, Grünkohl & Co. Der World-Toques und Euro-Toques Europe-Profiköche für zu Hause mit echten Chefkochtipps zum sicheren Gelingen.
Raffinierte Gerichte, die überraschend einfach zubereitet werden können, mit natürlichen, heimischen Zutaten. Frische, saisonale und aromenreiche Qualität, die man schmeckt! VEN kürt Pastinake zum Gemüse des Jahres 2011/2012!
Mehr dazu beim Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) e.V.
Die besten Rezepte für Pastinake, Rosenkohl, Schwarzwurzel, Rote Bete, Grünkohl & Co. Der World-Toques und Euro-Toques Europe-Profiköche für zu Hause mit echten Chefkochtipps zum sicheren Gelingen.
Raffinierte Gerichte, die überraschend einfach zubereitet werden können, mit natürlichen, heimischen Zutaten. Frische, saisonale und aromenreiche Qualität, die man schmeckt! VEN kürt Pastinake zum Gemüse des Jahres 2011/2012!
Mehr dazu beim Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) e.V.
Klappentext zu „Herbst- und Wintergemüse “
Herbst- und Wintergemüse in der Reihe Sterneküche für zuhause! Alle Rezepte stammen von World-Toques und Euro-Toques Europe Profiköchen und sind haushaltstauglich überarbeitet. Mit Tipps der Chefköche zum sicheren Gelingen überraschend einfach und dennoch raffiniert. Was ist World-Toques und Euro-Toques Europe ?
Sowohl World-Toques als auch Euro-Toques (vom französischen toque : die Kochmütze) ist eine Vereinigung von Profiköchen, Sterneköchen und Küchenchefs, die die Verwendung natürlicher Lebensmittel und heimischer Erzeugnisse fördern, eine schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker praktizieren, um damit die Natur zu bewahren, Kulturlandschaften zu erhalten und letztendlich auch die Verbraucher zu schützen und aufzuklären.
World-Toques und Euro-Toques Europe unterstützen Projekte oder rufen Initiativen ins Leben, um diese Ziele zu erreichen. Dazu zählen auch Geschmacksschulungen (für Kinder und Erwachsene) und Informationsveranstaltungen zur gesunden Ernährung. Kochen nach den World-Toques und Euro-Toques-Europe-Kriterien bedeutet: Natürliche Produkte und heimische Erzeugnisse Schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker Hoher Qualitätsanspruch Keine Fertigprodukte und kein Fast-Food
Fotos von allen Rezepten: Chris Meier, BFF, Stuttgart
Inhaltsverzeichnis zu „Herbst- und Wintergemüse “
SUPPENRahmsüppchen vom Schwarzen WinterrettichManfred GeyerLandgasthof Alte Säge, Wiggensbach/ErmengerstKürbisschaumsüppchen mit Croûtons, gerösteten Kürbiskernen und RadieschensprossenHarald-Alois NeisesRestaurant Gutsschenke, Schloßhotel Monrepos, LudwigsburgRosenkohlrahmsuppe mit SchwarzwurstHarald-Alois NeisesRestaurant Gutsschenke, Schloßhotel Monrepos, LudwigsburgSchaumsuppe von Roter Bete mit BündnerfleischstreifenFranz-Josef MaierKirschnerstuben, Rottach-EgernVORSPEISEN* Chioggia-CarpaccioAndreas VoelkelGasthaus zum Feldberg, KronbergSüß-saurer Rosenkohlsalat mit GambasWalter und Sascha StembergHaus Stemberg Anno 1864, VelbertLauwarme Petersilienwurzel mit Trüffel-VinaigretteAnita JollitRestaurant Hotel Zum Ochsen, KarlsruheLinsensalat mit gebratenem Serrano-SchinkenChristian RachRestaurant Tafelhaus, HamburgRahmige Sülze von knackigen Eierschwammerln, gebettet in frittiertem MangoldGottfried BachlerRestaurant Bachler, Althofen/ÖsterreichCarpaccio von Kartoffeln und Herbsttrüffel aus Acqualagna, Antipasto MarchigianoSante de SantisRistorante Er Cuppolone, StuttgartKartoffel-Pastinaken-Rösti mit FeldsalatAndreas SchieleSalmansweiler Hof, SalemDinkelblini gefüllt mit Roter Bete und PfifferlingenRalf SchröderPrivatkoch, Groß-LabenzRoter Risotto mit Chioggia BeteGiulio TodaroPrivatkoch, LengerichPorree-Quiche mit ZwiebelnWalter und Sascha StembergHaus Stemberg Anno 1864, VelbertKartoffelmaultaschen mit Kapuzinererbsen, Spitzkraut mit Rotwein-ButtersauceChris GroenGasthaus Schwanen, HaigerlochVEGETARISCHE HAUPTGERICHTEAuflauf von Topinambur und Lauch mit Karotten-Orangensauce und gebackenem SalbeiIngo TaubertFoodconcepts, Wien/ÖsterreichSavarin von Pfifferlingen mit Brunnenkressesalat und MandelvinaigretteBenjamin UngerRestaurant St. Andreas, Flair Hotel Blauer Engel, Aue* Safran-Grünkohl mit Wurzelgemüse-Sticks und süßen KartoffelnIngo
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TaubertFoodconcepts, Wien/ÖsterreichSchwarzwurzel-Curryragout auf BandnudelnUwe SteinigerCuisine Culinaire, Windeck* Haselnuss-Wickelklöße und Steinpilze mit Kräutern in RahmMike SchneiderRestaurant Graf Zeppelin, Hotel im Sachsenpark, LeipzigGlacierte Maronen mit Rosenkohl und hausgemachten SchupfnudelnErnst-Ulrich W. SchassbergerSchassbergers Träuble, RemshaldenHAUPTGERICHTE MIT FISCH & FLEISCHSteckrübengemüse mit SchellfischHeinz Otto WehmannLandhaus Scherrer, HamburgRisotto von Roter Bete mit gedünstetem Kabeljaufilet, Kapern und MeerrettichJörg ReinhardtRugard Strandhotel, Ostseebad BinzSchwarzwurzelgemüse und Soufflé von der Moorsieglinde mit RäucherlachsBodo LööckGenießer Hotel Historischer Krug, OeverseeDeftiger Grünkohl mit Hafergrütze und geräucherter SchweinebackeJörg ReinhardtRugard Strandhotel, Ostseebad BinzSiebenbürger WeißkrauttopfWalter und Sascha StembergHaus Stemberg Anno 1864, VelbertWirsingroulade mit Reh- oder WildschweinfüllungElisabeth WiesingerGasthaus Wiesingerhof, WindsbachPot au feu vom Kalbstafelspitz mit Ravioli und WurzelgemüseStefan MadeheimClub twentyseven, NürburgBEILAGENSüßlich würziges RotkrautNorbert DoblerDobler's Restaurant, MannheimPfannengerührter Wasserspinat, "Pad Pak Bung Fai Daeng"Nappa WegerManee Thai Spezialitäten Restaurant, HamburgSchwarzkohl-RahmgemüseManfred GeyerLandgasthof Alte Säge, Wiggensbach/ErmengerstKrautgemüse mit Dicken BohnenKarl-Heinz MelcherMelcher's Gastlichkeit, Waldshut-TiengenWeißkohl mit SanddornRalf SchröderPrivatkoch, Groß-LabenzStachysAndreas VölkelTV Küchenkünstler, RemscheidSteckrübenpüreeJochen LülfWaldhaus Ohlenbach, SchmallenbergDESSERTSMaronenmousseNorbert DoblerDobler's Restaurant, MannheimKürbiskern-Parfait mit Kompott von der WilliamsbirneChristian MeyerBühlertalRezepte, die mit einem Sternchen * markiert sind, finden Sie in unserer Rezeptdatenbank!
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Bibliographische Angaben
- 2009, 94 Seiten, mit Abbildungen, Maße: 19,2 x 24,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 3775005536
- ISBN-13: 9783775005531
Rezension zu „Herbst- und Wintergemüse “
"Die Winterzeit lässt sich mit dem Kochbuch Herbst- und Wintergemüse leicht überstehen - im doppelten Wortsinn: Wer Sorge hat, wieder zu viel Winterspeck anzulegen, ist mit den relativ leichten Rezepten bestens bedient." kochrzepte.de"In der eigenen Küche mit vielseitigen Chefkochtipps ganz leicht raffinierte Gerichte zubereiten." natürlich"Die Rezepte in diesem Kochbuch sind einfach nachzukochen und auch Vegetarier kommen voll auf ihre Kosten. Beim Durchblättern und Lesen [...] läuft einem wirklich das Wasser im Munde zusammen und auch die Winterzeit bekommt ihren 'Küchenreiz'." gesundheits-themenguide.de
Kommentar zu "Herbst- und Wintergemüse"
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