Hessen brennt
Hessen ist bekannt für den Apfelwein, der Rheingau steht für exzellente Rieslinge mit Weltruf und auch die Brautradition reicht viele Jahrhunderte zurück. Weniger beachtet wurden bislang die Brennereien, die ebenfalls außergewöhnliches hervorbringen. Vom...
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Produktinformationen zu „Hessen brennt “
Hessen ist bekannt für den Apfelwein, der Rheingau steht für exzellente Rieslinge mit Weltruf und auch die Brautradition reicht viele Jahrhunderte zurück. Weniger beachtet wurden bislang die Brennereien, die ebenfalls außergewöhnliches hervorbringen. Vom Odenwald bis nach Nordhessen gibt es zahlreiche, meist kleine, handwerkliche Betriebe, die aus Trester, Obst und Korn den hochprozentigen Inhalt destillieren. Das Ergebnis sind abwechselungsreiche und saubere Brände, die auch für die jeweilige Region stehen. Sind in Südhessen eher die Obstbrände anzutreffen allen voran Dieter Walz als bundesweites Aushängeschild seiner Zunft werden im Rheingau die Weinbrände und Trester erzeugt (z. B. Asbach), und geht schließlich im Norden in Korn über.
Autoren-Porträt von Konstantin Kalveram
Konstantin Kalveram studierte in Frankfurt Germanistik und arbeitete anschließend für verschiedene Stadtmagazine und den Hessischen Rundfunk.
Bibliographische Angaben
- Autor: Konstantin Kalveram
- 2011, 144 Seiten, 100 Abbildungen, Maße: 12,2 x 21 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Fotografien von Rühl, Michael
- Verlag: B3 Verlag
- ISBN-10: 3938783567
- ISBN-13: 9783938783566
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