Honig - die Speise der Götter
Rezepte und Rezepturen
Honig ist nicht nur ein Nahrungsmittel, sondern auch ein Sinnbild, das über Jahrtausende hinweg die Phantasie der Menschen beflügelt hat und ein Symbolträger uralter Menschheitsträume ist. So ist in der Bibel vom Garten Eden die Rede,...
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Produktinformationen zu „Honig - die Speise der Götter “
Honig ist nicht nur ein Nahrungsmittel, sondern auch ein Sinnbild, das über Jahrtausende hinweg die Phantasie der Menschen beflügelt hat und ein Symbolträger uralter Menschheitsträume ist. So ist in der Bibel vom Garten Eden die Rede, dem Land, in dem Milch und Honig fließen.
Bereits in der Steinzeit wurde der Honig als Nahrungsmittel genutzt; das zeigen 9000 Jahre alte Höhlenmalereien mit "Honigjägern". Um 3000 vor Christus galt im Alten Ägypten Honig als Speise der Götter und als Quelle der Unsterblichkeit.
Nicht immer aber floss der Honig so selbstverständlich wie heute, da er auf unseren Märkten in vielen Sorten und in unterschiedlichen Anwendungen zu finden ist: in Speisen, Kosmetik, Tee, Punsch, Schönheit oder als Heilmittel.
Folgen Sie der Autorin Verena Verita auf einer Jahrtausend alten "Honigspur" bis in die heutige Zeit. Mit über 50 Rezepten über seine Verwendungsmöglichkeiten lassen Sie ihn sich vor allem auf der Zunge zergehen - nach Augustinus ist der Honig ein Bild für die Zärtlichkeit Gottes und seiner Güte.
Klappentext zu „Honig - die Speise der Götter “
Honig ist nicht nur ein Nahrungsmittel, sondern auch ein Sinnbild, das über Jahrtausende hinweg die Phantasie der Menschen beflügelt hat und ein Symbolträger uralter Menschheitsträume ist. So ist in der Bibel vom Garten Eden die Rede, dem Land, in dem Milch und Honig fließen.Bereits in der Steinzeit wurde der Honig als Nahrungsmittel genutzt; das zeigen 9000 Jahre alte Höhlenmalereien mit Honigjägern . Um 3000 vor Christus galt im Alten Ägypten Honig als Speise der Götter und als Quelle der Unsterblichkeit.
Nicht immer aber floss der Honig so selbstverständlich wie heute, da er auf unseren Märkten in vielen Sorten und in unterschiedlichen Anwendungen zu finden ist: in Speisen, Kosmetik, Tee, Punsch, Schönheit oder als Heilmittel.
Folgen Sie der Autorin Verena Verita auf einer Jahrtausend alten Honigspur bis in die heutige Zeit. Mit über 50 Rezepten über seine Verwendungsmöglichkeiten lassen Sie ihn sich vor allem auf der Zunge zergehen nach Augustinus ist der Honig ein Bildfür die Zärtlichkeit Gottes und seiner Güte.
Autoren-Porträt von Verena Verita
Peter Barci ist freischaffender Fotograf in Wien und hat sich seit vielen Jahren erfolgreich auf Food-Fotografie spezialisiert.
Bibliographische Angaben
- Autor: Verena Verita
- 2009, 160 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 17,8 x 24,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Foodfotografie: Peter Barci
- Verlag: Edition Styria
- ISBN-10: 3990110020
- ISBN-13: 9783990110027
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