Ich weiß, was Hunger ist
Von der Straßengang in die Sterneküche
Sternekoch Tim Raue hat gegen sein Schicksal gekämpft und gewonnen: Statt der Gewalt auf den Straßen Berlins bestimmen heute Disziplin und Demut vor dem Genuss das Leben des kulinarischen Querdenkers.
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Ich weiß, was Hunger ist “
Sternekoch Tim Raue hat gegen sein Schicksal gekämpft und gewonnen: Statt der Gewalt auf den Straßen Berlins bestimmen heute Disziplin und Demut vor dem Genuss das Leben des kulinarischen Querdenkers.
Klappentext zu „Ich weiß, was Hunger ist “
Tim Raue wächst im Berliner Wrangelkiez auf und zieht mit seiner Gang, den legendären "36Boys", durch die Straßen immer auf der Suche nach der nächsten Schlägerei. Die Straße ist seine Familie, dort erfährt er Respekt und Anerkennung Dinge, die ihm die eigenen Eltern verwehren. Einzig die Stunden bei den Großeltern, die Gerüche und Geschmäcker dort, die Geborgenheit, bewahren ihn vor dem endgültigen Absturz. Raue verlässt Kreuzberg, träumt von einer Kochkarriere und lernt seine große Liebe Marie-Anne kennen. "Meine größte Gefahr ist mein Mundwerk", bekennt er jedoch bis heute, denn trotz seines Aufstiegs zum Koch der Berliner Republik ist er ein Kämpfer geblieben, der mit Mut, Zorn und Verstand für seine Träume einsteht.
Autoren-Porträt von Tim Raue, Stefan Adrian
Tim Raue, geboren 1974, wuchs im Wrangelkiez in Berlin-Kreuzberg auf. In seiner Jugend war er als einziger Deutscher Mitglied der berüchtigten türkischen Gang "36Boys". Zwei Jahrzehnte später hat er sich von der Vergangenheit befreit und verteidigt seither erfolgreich seinen Platz an der Spitze der internationalen Edelgastronomie. Heute führt er gemeinsam mit seiner Frau Marie-Anne das Sterne-Restaurant Tim Raue.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Tim Raue , Stefan Adrian
- 2011, 287 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 12 x 21,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Piper
- ISBN-10: 3492054463
- ISBN-13: 9783492054461
Rezension zu „Ich weiß, was Hunger ist “
»Es empfiehlt sich, Raues Buch zu lesen, bevor man in seinem Lokal speist. Das beste Menü ist ohne das sinnliche Gefühl, wie elementar Essen ist, eben nur die Hälfte wert.« Die Zeit »Der renommierte Sternekoch berichtet, wie er es aus dem Berliner Problemkiez nach oben schaffte. Ideal als Motivationshilfe, wenn's grad mal nicht so läuft.« Mens Health »Sein Buch ist ein Lesevergnügen, das von kulinarischen Exkursionen und Küchenkatastrophen erzählt, vom Humor, der vor Sodomie und Inzest nicht haltmacht, von explodierenden Kiwis und Gästen, die ihm manchmal auch gestohlen bleiben können.« WirtschaftsWoche »Leidenschaftlich, engagiert und voller Kraft, selbstkritisch und sicher manchmal schmerzhaft ehrlich geht Tim Raue dabei zu Sache. (...) Unterm Strich eine Liebeserklärung an das Kochen, das Leben, aber auch an seine große Liebe.« Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung »...spannend.« Food and Travel »Ein Buch voller Anekdoten, mit derben Sprüchen und erstaunlich viel Selbstkritik.« Der Feinschmecker »Raue bleibt unterhaltsam und setzt sich vor allem immer wieder unter Druck, die Erwartungen, die er mit seiner großen Klappe schürt zu erfüllen. Es gibt bestimmt bessere Köche im Land, aber Raue ist der einzige mit einem Arsch in der Hose und genau deshalb für die kulinarische Szene extrem wichtig.« Effilee
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