Internationalisierung der Ernährungsgewohnheiten in ausgewählten europäischen Ländern
Die wirtschaftlichen und politischen Strukturen in Europa sind durch einen fortschreitenden Integrationsprozeß gekennzeichnet. Ob sich diese Internationalisierungstendenz auch im Ernährungsverhalten der Europäer manifestiert, ist die zentrale Frage dieser...
Leider schon ausverkauft
Buch (Kartoniert)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Internationalisierung der Ernährungsgewohnheiten in ausgewählten europäischen Ländern “
Klappentext zu „Internationalisierung der Ernährungsgewohnheiten in ausgewählten europäischen Ländern “
Die wirtschaftlichen und politischen Strukturen in Europa sind durch einen fortschreitenden Integrationsprozeß gekennzeichnet. Ob sich diese Internationalisierungstendenz auch im Ernährungsverhalten der Europäer manifestiert, ist die zentrale Frage dieser Studie. Beispielhaft ausgewählt wurden die vier bevölkerungsreichen Länder Deutschland, Frankreich, Großbritannien und Spanien. Ausgehend von den historischen Nationalküchen in den zwanziger Jahren werden die Veränderungen bis zum jetzigen Zeitpunkt analysiert. Methodisch wird zweigleisig vorgegangen: Zum einen werden Zeitreihen traditioneller und industrialisierter Lebensmittel ausgewertet. Zum anderen wird für jedes Land eine eigene Fallstudie erstellt. Die länderübergreifend steigende Nachfrage nach Convenienceprodukten, Snacks und Fastfood belegt die fortschreitende Individualisierung des Eß- und Trinkverhaltens der Europäer. Insbesondere in der berufstätigen Stadtbevölkerung zeichnet sich der Euroverbraucher ab.
Inhaltsverzeichnis zu „Internationalisierung der Ernährungsgewohnheiten in ausgewählten europäischen Ländern “
Aus dem Inhalt: Beschreibung der historischen Nationalküchen - Zeitreihenuntersuchung traditioneller und industrialisierter Lebensmittel - Länderfallstudien - Auslöser und Einflußfaktoren der Internationalisierung - Schema der Internationalisierung.
Autoren-Porträt von Martina Ziemann
Die Autorin: Martina Ziemann studierte von 1988 bis 1994 Ökotrophologie an der Technischen Universität München-Weihenstephan und an der Cranfield University in Großbritannien. Promotion 1999 im Rahmen eines Forschungsstipendiums der Deutschen Forschungsgemeinschaft.
Bibliographische Angaben
- Autor: Martina Ziemann
- 1999, Neuausgabe, 210 Seiten, mit zahlreichen Abbildungen, Maße: 17,2 x 21,1 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Peter Lang Ltd. International Academic Publishers
- ISBN-10: 3631349327
- ISBN-13: 9783631349328
- Erscheinungsdatum: 01.06.1999
Kommentar zu "Internationalisierung der Ernährungsgewohnheiten in ausgewählten europäischen Ländern"
0 Gebrauchte Artikel zu „Internationalisierung der Ernährungsgewohnheiten in ausgewählten europäischen Ländern“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Internationalisierung der Ernährungsgewohnheiten in ausgewählten europäischen Ländern".
Kommentar verfassen