Kärntner Küche
460 traditionsreiche und zeitgemäße Rezepte
Kärnten ist, wie sich jeder auf äußerst wohlschmeckende Weise überzeugen kann, eine der kulinarisch ergiebigsten Regionen Österreichs. Dazu trägt alleine schon die Grenzlage am Schnittpunkt dreier Sprachzonen bei, der die Kärntner Küche ihre unverkennbaren...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Kärntner Küche “
Kärnten ist, wie sich jeder auf äußerst wohlschmeckende Weise überzeugen kann, eine der kulinarisch ergiebigsten Regionen Österreichs. Dazu trägt alleine schon die Grenzlage am Schnittpunkt dreier Sprachzonen bei, der die Kärntner Küche ihre unverkennbaren italienischen und slawischen Einflüsse verdankt. Herzhafte Bauerngerichte finden sich neben deftiger alter Holzfällerkost und legendären Schmankerln aus der Festtagsküche, Kärntner Stranggerl (Bröselfisolen) zählen dabei ebenso zu den Klassikern wie der handgerührte Glundner Käse oder der vor allem zur Ostern so beliebte "Kärntner Reindling"; bodenständige Produkte wie Gailtaler Speck und Bergkäse lassen das Herz eines jeden Genießers höher schlagen. Hans Tschemernjak, der legendäre Tschebull-Wirt, und Bestsellerautor Christoph Wagner spüren in diesem umfassenden Standardwerk allen Spuren mit Lust und Akribie nach, zahlreiche Anekdoten und warenkundliche Hinweise "würzen" die traditionsreichen Rezepte.
Autoren-Porträt von Hans Tschemernjak, Willi Tschemernjak, Christoph Wagner
Willi Tschemernjak, geb. 1945, ist preisgekrönter Süßspeisenprofi. Der Haubenkoch und Konditormeister, war langjähriger Küchenchef des Gasthofs Tschebull am Faaker See. Mehrfach ausgezeichnet, kulinarischer Botschafter in Singapur und Washington, Fernsehkoch u. a. in Kalifornien mit Wolfgang Puck und im ORF. Koautor der Kärntner Küche.Christoph Wagner, 1954 - 2010, hat mit seinen Essays, Kolumnen und zahlreichen Kochbuch-Bestsellern zur österreichischen Küche die Kultur des Essens und Genießens nachhaltig beeinflusst. Darüber hinaus verfasste er kulturhistorische Werke und literarische Kriminalromane.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Hans Tschemernjak , Willi Tschemernjak , Christoph Wagner
- 2006, 399 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 17,6 x 24,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben: Renate Wagner-Wittula
- Verlag: Carinthia
- ISBN-10: 3853786006
- ISBN-13: 9783853786000
Kommentar zu "Kärntner Küche"
0 Gebrauchte Artikel zu „Kärntner Küche“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Kärntner Küche".
Kommentar verfassen