Kalter Krieg und warme Küche
200 Berliner Rezepte im Kontext der Stadtgeschichte von 1900 bis 2000
200 Berliner Rezepte im Kontext der Stadtgeschichte von 1900 bis 2000. Was kam im Berlin der Kaiserzeit auf den Tisch? Womit überstanden die Berliner den Hungerwinter nach dem Zweiten Weltkrieg? Wie haben die amerikanischen CARE-Pakete die Küche verändert?...
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Produktinformationen zu „Kalter Krieg und warme Küche “
200 Berliner Rezepte im Kontext der Stadtgeschichte von 1900 bis 2000. Was kam im Berlin der Kaiserzeit auf den Tisch? Womit überstanden die Berliner den Hungerwinter nach dem Zweiten Weltkrieg? Wie haben die amerikanischen CARE-Pakete die Küche verändert? Und was wurde in der Kommune 1 serviert? Diese kulinarische Stadtgeschichte weiß die Antworten! Mit Einleitungstexten für jedes Jahrzehnt, vielen Abbildungen und aufschlussreichen Rezepten: - Kalte Gurkensuppe - Aal grün - Brandenburger Kartoffelpuffer - Broiler - Berliner Luft - Currywurst - Döner - Krautsuppe russisch - u.v.m.
Autoren-Porträt von Sylvia Robeck
Gabriela Wachter ist in Ulm geboren und absolvierte dort eine Buchhändlerlehre. Nach dem Abschluss zog sie nach Berlin. Ein Stipendium unterstützte einen längeren Aufenthalt in Rom, zusätzliche Studien wurden an der Humboldt-Universität betrieben. Jahrelang arbeitete sie in der Architektur- und Designabteilung des Bücherbogens, bis sie ihren eigenen Kunstbuchverlag und Vertrieb gründete - Vice Versa.
Bibliographische Angaben
- Autor: Sylvia Robeck
- 2005, 159 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, mit zahlreichen Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 19,8 x 28 cm, Gebunden, Deutsch
- Hrsg. v. Sylvia Robeck u. Gabriela Wachter
- Verlag: Parthas
- ISBN-10:
- ISBN-13: 4139363242478
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