Kartoffel - Eine kleine kulinarische Anthologie
Unterhaltsames und Wissenswertes, Anregendes und Appetitliches
Pommes frites, Frit-Sticks, Chips, tiefgefrorene Knödel und Pürree-Pulver sind moderne Ableger einer Knollenpflanze, deren Karriere vor 400 Jahren in Europa begann. Neben diesen Kartoffelprodukten, die vor allem bei Kindern, TV-Süchtigen und Partygängern...
Leider schon ausverkauft
Buch
1.95 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Kartoffel - Eine kleine kulinarische Anthologie “
Pommes frites, Frit-Sticks, Chips, tiefgefrorene Knödel und Pürree-Pulver sind moderne Ableger einer Knollenpflanze, deren Karriere vor 400 Jahren in Europa begann. Neben diesen Kartoffelprodukten, die vor allem bei Kindern, TV-Süchtigen und Partygängern hoch im Kurs stehen, ist die Kartoffel in der traditionellen Küche ein fester Bestandteil der Hausmannskost. In der Haute Cuisine kennt man aber auch Gourmet-Varianten.
Aus und mit Kartoffeln kann man (fast) alles herstellen: Kaffee, Wein, Bier, Schnaps, Essig, Käse, Wurst, Mehl, Puder, Seife, Benzin, recyclebaren "Styropor"-Ersatz, essbare Verpackungen und eben auch Bücher. So gilt auch für dieses Bändchen das Wort von Georg Christoph Lichtenberg: "Da liegen die Kartoffeln, und schlafen ihrer Auferstehung entgegen".
Autoren-Porträt von Jörg Zirfas
Jörg Zirfas (Prof. Dr. phil.) lehrt Pädagogik an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg. Seine Forschungsschwerpunkte sind Allgemeine Pädagogik, Pädagogische Anthropologie, Erziehungs- und Bildungsphilosophie, Qualitative Bildungsforschung.
Bibliographische Angaben
- Autor: Jörg Zirfas
- 1998, 154 Seiten, teilweise farbige Abbildungen, Maße: 9,5 x 15,2 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Mitarbeit: Zirfas, Jörg; Goffin, Bettina
- Verlag: Reclam, Ditzingen
- ISBN-10: 3150182085
- ISBN-13: 9783150182086
Kommentar zu "Kartoffel - Eine kleine kulinarische Anthologie"
0 Gebrauchte Artikel zu „Kartoffel - Eine kleine kulinarische Anthologie“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Kartoffel - Eine kleine kulinarische Anthologie".
Kommentar verfassen