Kochbuch für meine Töchter
Wie bereitet man Hechtklöße, Jungschweineschlegel und eine Sauce Mornay zu? Was ist Kartoffelsûzette oder Malakoff? Aus den zahlreichen Gerichten, die Maria Baronin von Meyern-Hohenberg in ihrer Münchner Kochschule Anfang der 50er-Jahre den "jungen Bräuten"...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
9.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Kochbuch für meine Töchter “
Wie bereitet man Hechtklöße, Jungschweineschlegel und eine Sauce Mornay zu? Was ist Kartoffelsûzette oder Malakoff? Aus den zahlreichen Gerichten, die Maria Baronin von Meyern-Hohenberg in ihrer Münchner Kochschule Anfang der 50er-Jahre den "jungen Bräuten" lehrte, entstand der Leitfaden für die kompetente und "moderne" Hausfrau, um Familie und Gäste zu verwöhnen. Diese umfassende Rezeptsammlung bietet einenguten Überblick über die deutsche Küche der 50er- und 60er-Jahre, das Standardwissen und den kulinarischen Zeitgeist. Die rund 300 Rezeptklassiker werden in 16 Kapitel wie zum Beispiel Vorspeisen, Saucen, Salate, Fischgerichte und Mehlspeisen thematisiert. Komplettiert wird dieses Kochbuch durch charmante Schwarz-Weiß-Fotos der Familie von Meyern-Hohenberg, von ihren Freunden und Gästen.
Klappentext zu „Kochbuch für meine Töchter “
Wie bereitet man Hechtklöße, Jungschweineschlegel und eine Sauce Mornay zu? Was ist Kartoffelsûzette oder Malakoff? Aus den zahlreichen Gerichten, die Maria Baronin von Meyern-Hohenberg in ihrer Münchner Kochschule Anfang der 50er-Jahre den "jungen Bräuten" lehrte, entstand der Leitfaden für die kompetente und "moderne" Hausfrau, um Familie und Gäste zu verwöhnen. Diese umfassende Rezeptsammlung bietet einenguten Überblick über die deutsche Küche der 50er- und 60er-Jahre, das Standardwissen und den kulinarischen Zeitgeist. Die rund 300 Rezeptklassiker werden in 16 Kapitel wie zum Beispiel Vorspeisen, Saucen, Salate, Fischgerichte und Mehlspeisen thematisiert. Komplettiert wird dieses Kochbuch durch charmante Schwarz-Weiß-Fotos der Familie von Meyern-Hohenberg, von ihren Freunden und Gästen.
Autoren-Porträt
Um ihren Kochschülerinnen und Töchtern aus gutem Hause die wichtigsten Gerichte und Grundrezepte für den eigenen Haushalt mit auf den Weg zu geben, verfasste Maria Baronin von Meyern-Hohenberg einen Klassiker der guten Küche und veröffentlichte es Ende der 60er-Jahre im Selbstverlag. Jetzt erscheint diese unikate Rezeptsammlung in bearbeiteter Auflage. Herausgeber ist ihr Enkel Graf Stephan von Bentzer-Sturmfeder.
Bibliographische Angaben
- 2012, 448 Seiten, mit zahlreichen Schwarz-Weiß-Abbildungen, mit zahlreichen Abbildungen, Maße: 19,6 x 21,6 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Herausgegeben:von Bentzel-Sturmfeder, Graf Stephan
- Herausgegeben: Maria Baronin von Meyer-Hohenburg
- Verlag: Tre Torri
- ISBN-10: 3941641751
- ISBN-13: 9783941641754
Kommentar zu "Kochbuch für meine Töchter"
0 Gebrauchte Artikel zu „Kochbuch für meine Töchter“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Kochbuch für meine Töchter".
Kommentar verfassen