Küchen IQ
Basis
KOCHEN IST KOPFSACHE! Alexander Herrmann erklärt in drei so noch nie da gewesenen Bänden, wie Kochen funktioniert: Basis (Oktober 2010) Menü (März 2011) Anlass (Oktober 2011): In welchem Zusammenhang stehen Produkt und Zubereitungsmethode? Was harmoniert...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Küchen IQ “
KOCHEN IST KOPFSACHE! Alexander Herrmann erklärt in drei so noch nie da gewesenen Bänden, wie Kochen funktioniert: Basis (Oktober 2010) Menü (März 2011) Anlass (Oktober 2011): In welchem Zusammenhang stehen Produkt und Zubereitungsmethode? Was harmoniert miteinander? Und warum eigentlich? Alle Rezepte, die wir kennen, basieren auf der kulinarischen Intelligenz: Das Geheimwissen der Profis am Herd, das sie uns aber in den Rezepten nicht verraten.
Bis jetzt: Alexander Herrmann, Sternekoch, Fernsehkoch und Kochlehrer, weiß um die Fragen von Hobbyköchen genauestens Bescheid. Seine Buchreihe "Kulinarische Intelligenz" zeigt deshalb nicht, wie man Rezepte nachkocht. Sie liefert eine leicht verständliche, logisch aufgebaute und umfassende Erklärung der Grundlagen des Kochens, der Funktionsweise eines Rezepts und ermöglicht es so jedem Hobbykoch, eigene Gerichte stimmig und in kompletter Eigenregie zusammenzustellen. Band 1 BASIS vermittelt die Grundlagen der kulinarischen Intelligenz.
Bis jetzt: Alexander Herrmann, Sternekoch, Fernsehkoch und Kochlehrer, weiß um die Fragen von Hobbyköchen genauestens Bescheid. Seine Buchreihe "Kulinarische Intelligenz" zeigt deshalb nicht, wie man Rezepte nachkocht. Sie liefert eine leicht verständliche, logisch aufgebaute und umfassende Erklärung der Grundlagen des Kochens, der Funktionsweise eines Rezepts und ermöglicht es so jedem Hobbykoch, eigene Gerichte stimmig und in kompletter Eigenregie zusammenzustellen. Band 1 BASIS vermittelt die Grundlagen der kulinarischen Intelligenz.
Klappentext zu „Küchen IQ “
KOCHEN IST KOPFSACHE! Alexander Herrmann erklärt in drei so noch nie da gewesenen Bänden, wie Kochen überhaupt funktioniert: Basis (Oktober 2010) - Menü (März 2011) - Anlass (Oktober 2011): In welchem Zusammenhang stehen Produkt und Zubereitungsmethode? Welche Aromen, Konsistenzen und Bestandteile eines Gerichts harmonieren miteinander? Und warum eigentlich? Alle Rezepte, die wir aus den zahllosen Kochbüchern und Kochsendungen kennen, basieren auf der kulinarischen Intelligenz: Das Geheimwissen der Profis am Herd, welches sie uns aber natürlich in ihren Rezepten nicht verraten. Bis jetzt: Alexander Herrmann weiß, wovon er schreibt: Er ist Sternekoch, Fernsehkoch, Kochlehrer und weiß um die Fragen und Schwierigkeiten von Hobbyköchen genauestens Bescheid. Seine Buchreihe "Kulinarische Intelligenz" zeigt deshalb nicht, wie man Rezepte nachkocht. Dafür gibt es mehr als genug Bücher. Was es bisher nicht gibt, ist eine leicht verständliche, logisch aufgebaute und umfassende Erklärung der Grundlagen des Kochens, der Funktionsweise eines Rezepts. Kopf- statt Herdarbeit: Der erste Schritt zur kulinarischen Intelligenz besteht darin, ein Gericht in seine einzelnen Bestandteile zu zerlegen und es zu analysieren. Welche Einzelheiten machen ein stimmiges Gericht aus? Wie hängen die Intensität der Zubereitung (von pochiert bis gegrillt) und die Intensität der Aromen (von mild bis kräftig) zusammen? Welche Auswirkungen hat das auf das fertige Gericht? Wie kann ich die Auswirkungen beeinflussen? Kulinarische Intelligenz ermöglicht es jedem Hobbykoch, eigene Gerichte stimmig zusammenzustellen und entwickelt das kulinarische Verständnis so weit, dass Gerichte in kompletter Eigenregie entstehen. Kulinarische Intelligenz ist das Geheimnis der Profis am Herd, Band 1 BASIS vermittelt die Gru
Autoren-Porträt von Alexander Herrmann
Alexander Herrmann wuchs im elterlichen "Posthotel" im fränkischen Wirsberg auf, das er seit 1995 leitet. Stationen seiner Kochausbildung waren u.a. Alfons Schuhbecks "Kurhausstüberl" in Waging und Karl Ederers Restaurant "Glockenbach" in München. 2003 wurde Alexander Herrmann vom Gault Millau zum "Koch des Jahres" gekürt. Seit Jahren begeistert er mit seinen modernen, leichten Rezepten auch als TV-Koch eine große Fangemeinde.
Bibliographische Angaben
- Autor: Alexander Herrmann
- 2010, 268 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 31,1 x 25 cm, Gebunden, Deutsch
- Text: Holländer, Nina
- Verlag: COLLECTION ROLF HEYNE
- ISBN-10: 3899104730
- ISBN-13: 9783899104738
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