Kulinarisches aus Saarlouis (Kochbuch)
Mit einem Vorwort von Reiner Calmund
Das vorliegende Kochbuch zeigt Ihnen die Zubereitung vielfältiger und leckerer Gerichte, wie sie von der in Saarlouis alteingesessenen Crêperie "Großer Markt" schon über lange Jahre hinweg und mit großem Erfolg tagtäglich liebevoll kreiert und serviert...
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Produktinformationen zu „Kulinarisches aus Saarlouis (Kochbuch) “
Klappentext zu „Kulinarisches aus Saarlouis (Kochbuch) “
Das vorliegende Kochbuch zeigt Ihnen die Zubereitung vielfältiger und leckerer Gerichte, wie sie von der in Saarlouis alteingesessenen Crêperie "Großer Markt" schon über lange Jahre hinweg und mit großem Erfolg tagtäglich liebevoll kreiert und serviert werden.Bei der Auswahl der Rezepte haben wir außerordentlich großen Wert darauf gelegt, dass Sie diese auch mit einfachsten Mitteln und ohne viel Aufwand erfolgreich nachkochen können. Damit sind Ihnen Spaß und Freude an diesem Buch schon fast garantiert.Und wenn der kleine Hunger kommt, es mal wieder schnell gehen soll? Dann kommen Sie doch einfach direkt bei uns vorbei, lassen sich mit den Gerichten Ihrer Wahl von uns verwöhnen und lernen ganz nebenbei auch noch die Buchautorinnen vor Ort persönlich kennen.Doch gehen Sie nun mit uns auf eine kleine, aber feine kulinarische Entdeckungsreise:- Salate - 20 erfrischende Kreationen -- Suppe und Eintopf - 30 heiße Rezepte -Daneben lüften wir eigens für Sie eines unserer kleinen Geheimnisse: ein Grundrezept zur Herstellung leckerer Crêpes - leicht gebräunt, hauchdünn und frisch zubereitet. Ganz so, wie wir sie in unserer Crêperie "Großer Markt" auch unserer Kundschaft servieren. Und wenn Sie nun auf den Geschmack gekommen sind, dann backen Sie doch einfach noch etwas mit uns. Für manche einfach nur Kuchen, für uns der leckerste Streuselkuchen.
Lese-Probe zu „Kulinarisches aus Saarlouis (Kochbuch) “
Es gibt den kleinen Hunger zwischendurch. Und es gibt den kleinen Genuss zwischendurch. Ein feiner Unterschied! Ungefähr so fein wie die Crêpes von der "Crêperie Großer Markt" in Saarlouis. Was dagezaubert wird, war für mich schon oft genug Grund für einen Spaziergang durch die Altstadt bis zur Endstation "Crêperie am Großen Markt". Die netten Mädels von der Crêperie sind bei der Entstehung ihrerkleinen Spezialitäten von den besten Köchen der Welt beeinflusst worden, nämlich von Hunger, Appetit und der großen Lust aufs gute Essen. Ob herzhaft mit Schinken und Käse, ob mein Lieblings-Crêpeganz einfach mit Zucker und Zimt oder die fantastischen Salat-Variationen - hier gibt es Genuss pur.
Inhaltsverzeichnis zu „Kulinarisches aus Saarlouis (Kochbuch) “
Vorwort Reiner CalmundWie alles begannBasicsDressingSalate: Nizzasalat, Mexikanischer Salat, Salat mit Pfifferlingen und Ziegenfrischkäse, Salat mit Hähnchen und Orange, Salat Caprese, Salat mit Spargel, Erdbeeren + Ziegenfrischkäse, Bunter Brotsalat, Asiatischer Salat, Salat Hawaii, BBQ Salat,Salat mit Tabule und Merguez, Salat mit Kartoffelcroûtons + Bacon, Hähnchen-Melonen-Salat mit Reis, Salat mit Forellenfilet und Wasabinüssen, Gazpacho Salat, Salat mit Pasta, Tiroler Hüttensalat, Insalata Parmigiana, Gartensalat mit Käsepralinen, Bauernsalat mit Feta-Sticks.Suppen + Eintöpfe: Kartoffelsuppe mit Apfelküchle, Tomatensuppe mit Pasta, Wirsingeintopf mit Kassler, Hühnersuppe mit Reis, Schwedische Suppe mit Köttbullar, Kartoffel-Curry-Suppe mit Zuckerschoten, Zucchini-Käsesuppe, Indische Hühnersuppe mit roten Linsen, Szegediner Gulasch, Pichelsteiner Eintopf Borschtsch, Gulaschsuppe, Chili con carne, Exotischer Hühnertopf, Maronensuppe mit Chili-Pflaumen, Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch, Gaisburger Marsch, Minestrone, Kürbissuppe mit Zwiebelkuchen,Linseneintopf mit Lyonerwurst, Hirtengulasch mit Knöpfli, Karottensuppe mit Käsetortellini, Bohnensauf - grüne Bohnen Suppe, Weiße Bohnensuppe mit Rindswurst, Orientalische Suppe mit Couscous & Lamm, Spitzkohleintopf mit Schweinebauch süß-sauer, Rindfleischsuppe mit Markklößchen, Graupensuppe mit Rindfleisch, Erbseneintopf mit Eisbein, Winzercreme Suppe, Crêpes, Der Streuselkuchen, Danksagung, Bildnachweis
Bibliographische Angaben
- Autoren: Tanja Schetter , Priska Hary
- 2015, 120 Seiten, 130 Abbildungen, Maße: 21 cm, Gebunden, Deutsch
- Mitarbeit:Calmund, Reiner
- Verlag: Best-Off-Verlag
- ISBN-10: 3942427559
- ISBN-13: 9783942427555
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