Lecker ohne totes Tier
77 x vegetarischer Genuss
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Kummer - SchützLecker ohne totes Tier77 x vegetarischer Genuss77 vegetarische RezepteFruchtiger SalatApfel-Pflaumen-SalatKiwi-Pfirsich-SalatAvocado-RucolasalatRotkohlsalatKäse-Wirsing-SalatKohlrabi-SalatRucola-Camembert-SalatNudelsalatPfifferling-Kürbis-SalatCouscous-SalatMangosüppchenPastinakensüppchenMairüben-SüppchenRadieschensüppchenAvocadosüppchenSauerkrautsüppchenRote Beete-SüppchenUnd so weiter Die Geschichte des VegetarismusSchon vor zirka 2500 Jahren hat sich der Mensch Gedanken darüber gemacht, ob Tiere gegessen werden sollten.Der griechische Gelehrte Pythagoras, der um 570 bis 550 vor Christus lebte, sagte: Alles, was der Mensch den Tieren antut, kommt auf den Menschen zurück. Pythagoras verabscheute nicht nur die religiösen Tieropfer, sondern er war auch der Meinung, der Mensch sollte keine Tiere essen. Liest man die Bibel, findet man kein ausdrückliches Verbot von Fleisch, aber mit dem Spruch Du sollst nicht töten hätte sich Gott etwas präziser ausdrücken können.Das Wort Vegan leitet sich aus den lateinischen Begriffen vegetare (leben, wachsen, beleben) und vegetus (frisch, lebendig, ganz gesund) ab. Die erste Vegane Gesellschaft wurde 1944 von Donald Watson in England gegründet.Es hält sich auch das Gerücht, dass das Wort Vegetarier aus dem Indianischen kommt. Wörtlich übersetzt, soll es heißen: Der, der ohne Beute heimkommt .Der Vegetarismus entstand in Indien sowie auch im östlichen Mittelmeerraum. Dort war er von Anfang an ein Bestandteil religiös-philosophischer Bestrebungen.Im 19. Jahrhundert gewann die vegetarische Bewegung an Bedeutung und zahlreiche Vereine wurden gegründet.Die vegetarische Küche bietet eine nicht ganz fleischfreie Ernährung an, denn viele Vegetarier nehmen Fisch zu sich. Tiere sind meine Freunde und meine Freunde esse ich nicht (George Bernhard Shaw)
Paperback
Autoren-Porträt von Britta Kummer, Jutta Schütz
Jutta Schütz ist Buchautorin, Journalistin, Psychologin, Dozentin und schreibt Bücher, die anspornen, motivieren und spezielles In-siderwissen (Zivilisationskrankheiten, Diabetes Zwei, Low Carb Ernährungsform) liefern. Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern finden Sie in den Verlagen: tredition Hamburg, fitgesundschoen und im Ver-lag: BoD Norderstedt. Britta Kummer, 1970 in Hagen geboren, lebt heute in Ennepetal. "Willkommen zu Hause, Amy" ist ihre erste Buchveröffentlichung.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Britta Kummer , Jutta Schütz
- 2012, 100 Seiten, Maße: 14,8 x 21 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Books on Demand
- ISBN-10: 3842375409
- ISBN-13: 9783842375406
- Erscheinungsdatum: 09.01.2012
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