Landfrauen-Rezepte aus Baden
Im Badischen wird nicht nur der Wein von der Sonne verwöhnt, auch Genießer lassen sich gerne von der Landfrauen-Küche verwöhnen: Süßes und Pikantes von Apfelküchle bis Zwetschgenwaihe, von Krautspätzle bis zu Kalbsvögele u.v.m.
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Produktinformationen zu „Landfrauen-Rezepte aus Baden “
Im Badischen wird nicht nur der Wein von der Sonne verwöhnt, auch Genießer lassen sich gerne von der Landfrauen-Küche verwöhnen: Süßes und Pikantes von Apfelküchle bis Zwetschgenwaihe, von Krautspätzle bis zu Kalbsvögele u.v.m.
Klappentext zu „Landfrauen-Rezepte aus Baden “
Teils von der Sonne verwöhnt, teils extrem regenreich: Das sind die Landschaften Badens. Ihre besonderen landwirtschaftlichen Erzeugnisse haben die badische Küche so unvergleichlich abwechslungsreich gemacht. Aber auch die Nähe zu Frankreich und Einflüsse aus der Schweiz und Österreich haben ihren Beitrag geleistet. So findet man im Schwarzwald deftige Gerichte mit Schinken, Würsten und Eiern, im Breisgau Fisch- und Wildgerichte sowie edle Weine und in der oberrheinischen Tiefebene mit dem milden Klima und den Sandböden den köstlichen Spargel. So verschieden auch die Gerichte der einzelnen Regionen sind - ihr z'Nüni und ihr z'Vieri lieben alle Badener: ein Zwischengericht, das eine leichte Kleinigkeit, ein deftiges Vesper oder eine kräftige Suppe sein kann, am besten serviert mit einem guten Glas Wein. Viele leckere Rezepte mit Tipps und Wissenswertem zur Vielfalt der kulinarischen Köstlichkeiten Badens finden Sie in diesem Buch. Jedes Rezept ist garantiert leicht nachzukochen und mit appetitlichen Fotos dargestellt.
Inhaltsverzeichnis zu „Landfrauen-Rezepte aus Baden “
- Einleitung: kulinarischer Rundgang durch Baden - z'Nüni und z'Vieri (Kleinigkeiten, Vesper)
- Suppen
- Fischgerichte
- Fleischgerichte
- Fastenrezepte
- Süsse Sachen.
Autoren-Porträt von Claudia Daiber
Claudia Daiber, geboren in Ravensburg, war nach ihrem Lehramtsstudium an der Pädagogischen Hochschule in Weingarten einige Jahre bei namhaften Verlagen tätig, u. a. als leitende Redakteurin bei Zabert Sandmann, ehe sie sich in den neunziger Jahren selbstständig machte. Sie gründete ein Redaktionsbüro, veröffentlichte zahlreiche Kochbücher und übernahm Lektoratsarbeiten für die unterschiedlichsten Themen im Ratgeberbereich. Seit 2002 ist sie hauptberuflich als Lehrerin für Französisch und Deutsch tätig. Ihrer zweiten Passion, der Liebe zum Kochen, frönt sie, indem sie immer wieder bei interessanten Buchprojekten mitarbeitet.Fridhelm Volk, geboren 1942 in Königsberg, war Schüler von Walter E. Lautenbach in Stuttgart und ist seit 1965 selbständiger Fotodesigner mit den Schwerpunkten Werbung, Mode, Reportage. Er ist Gründungsmitglied des Bundes freischaffender Fotodesigner (BFF), Mitglied des Verbandes Bildender Künstler und Künstlerinnen Baden-Württemberg (VBKW) sowie berufenes Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Photographie (DGPh). Fridhelm Volk hat seit vielen Jahren einen Lehrauftrag für Fotodesign an der Fachhochschule für Gestaltung Würzburg inne. Zahlreiche Einzel- und Gruppenausstellungen.Bibliographische Angaben
- Autor: Claudia Daiber
- 2004, 126 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 17,3 x 24 cm, Gebunden, Deutsch
- Fotos v. Fridhelm Volk
- Verlag: Verlag Eugen Ulmer
- ISBN-10: 3800144123
- ISBN-13: 9783800144129
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