Landfrauen-Rezepte aus Bayern
Entdecken Sie hier, was die typisch bayerische Küche zu bieten hat! Schlemmen Sie sich quer durch die weiß-blaue Esskultur mit traditionellen Landfrauen-Rezepten: Klassiker wie Krustlbraten und Krautwickerl, Spezialitäten wie Endiviensuppe, Schmorhendl mit Zuckerhut u.v.a.m.
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
5.95 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Landfrauen-Rezepte aus Bayern “
Entdecken Sie hier, was die typisch bayerische Küche zu bieten hat! Schlemmen Sie sich quer durch die weiß-blaue Esskultur mit traditionellen Landfrauen-Rezepten: Klassiker wie Krustlbraten und Krautwickerl, Spezialitäten wie Endiviensuppe, Schmorhendl mit Zuckerhut u.v.a.m.
Klappentext zu „Landfrauen-Rezepte aus Bayern “
Bayern ist nicht nur wegen seiner Schlösser und Seen, seiner Berge und grünen Almwiesen berühmt, sondern kann auch eine Reihe weltbekannter kulinarischer Spezialitäten aufweisen: Wer kennt nicht Weisswurst und Leberkäs, Knödel und Dampfnudeln, nicht zu vergessen die legendäre Schweinshaxe? Aber es geht im Bayerischen nicht immer so deftig zu. Raffinierte Suppen und feine Gemüsegerichte gehören ebenso zur ländlichen bayerischen Küche wie delikater Fisch und verführerische Süssspeisen. Lernen Sie die Köstlichkeiten Bayerns kennen und unternehmen Sie von den Allgäuer Kasspatzen bis zum Zwetschgenmichel einen Streifzug durch seine abwechslungsreiche Esskultur. Viele Tipps und Wissenswertes zu den Rezepten machen dieses Buch zu einem besonderen kulinarischen Vergnügen.
Inhaltsverzeichnis zu „Landfrauen-Rezepte aus Bayern “
Einleitung: - Ein kulinarischer Streifzug durch Bayern
- Suppen
- Kleinigkeiten
- Fischgerichte
- Fleischgerichte
- Bauernküche
- Süsses.
Autoren-Porträt von Dr. Barbara Rias-Bucher
Barbara Rias-Bucher, geboren 1948, hat unter anderem Volkskunde studiert und in Geschichte promoviert. Sie lebt als freie Journalistin in München und ist Autorin zahlreicher preisgekrönter Bücher zum Thema Kochen.Fridhelm Volk, geboren 1942 in Königsberg, war Schüler von Walter E. Lautenbach in Stuttgart und ist seit 1965 selbständiger Fotodesigner mit den Schwerpunkten Werbung, Mode, Reportage. Er ist Gründungsmitglied des Bundes freischaffender Fotodesigner (BFF), Mitglied des Verbandes Bildender Künstler und Künstlerinnen Baden-Württemberg (VBKW) sowie berufenes Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Photographie (DGPh). Fridhelm Volk hat seit vielen Jahren einen Lehrauftrag für Fotodesign an der Fachhochschule für Gestaltung Würzburg inne. Zahlreiche Einzel- und Gruppenausstellungen.Bibliographische Angaben
- Autor: Dr. Barbara Rias-Bucher
- 2004, 124 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 17,3 x 24 cm, Gebunden, Deutsch
- Fotos v. Fridhelm Volk
- Verlag: Verlag Eugen Ulmer
- ISBN-10: 3800142198
- ISBN-13: 9783800142194
Kommentar zu "Landfrauen-Rezepte aus Bayern"
0 Gebrauchte Artikel zu „Landfrauen-Rezepte aus Bayern“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Landfrauen-Rezepte aus Bayern".
Kommentar verfassen