Landfrauen-Rezepte aus dem Elsass
Im Elsass schätzt man traditionell die deftige Küche und entdeckt gern das Besondere im Einfachen. Genießen Sie typische Köstlichkeiten wie Flammkuchen, Biersuppe, Baeckeoefe oder Elsässer Kraut.
Leider schon ausverkauft
Buch
4.95 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Landfrauen-Rezepte aus dem Elsass “
Im Elsass schätzt man traditionell die deftige Küche und entdeckt gern das Besondere im Einfachen. Genießen Sie typische Köstlichkeiten wie Flammkuchen, Biersuppe, Baeckeoefe oder Elsässer Kraut.
Klappentext zu „Landfrauen-Rezepte aus dem Elsass “
Eine Region voller kulinarischer Köstlichkeiten Das Elsass - eine Region mitten im Herzen Europas mit einer wechselvollen Geschichte. Das Strassburger Münster, die Hochkönigsburg, Fachwerkhäuser und Geranien, bemalte Keramik, Wein, Flammkuchen, Kugelhupf und Münsterkäse: Das beliebte Ferienziel hat viele Sehenswürdigkeiten und kulinarischen Köstlichkeiten zu bieten. Das Elsass ist auch die dynamischste Region Europas: Viele internationale Organisationen, das Europaparlament und der Europäische Gerichtshof für Menschenrechte haben ihren Sitz in Strassburg. In der fruchtbaren Landschaft mit bevorzugten klimatischen Bedingungen wachsen die Weintrauben für den berühmten Riesling, an den Hängen der Vogesen weiden Rinder, Schafe, Lämmer, die die Grundlage für viele Fleischgerichte wie den Backeofe bilden. Das Wild aus den Bergen findet für Hasenpfeffer und Rehpfeffer Verwendung und in der Rheinebene wächst der Weisskohl für das Sürkrüt. Die Kultur, die politisch bewegte Geschichte und die Landschaften dieser Region haben sich auch in der Küche niedergeschlagen. Dadurch ist eine ganz unverwechselbare Mischung entstanden, die das Besondere am Elsass ausmachen. Dieses kulinarische Erbe wird in zahlreichen Sterne-Restaurants und kleinen Auberges mit Stolz gepflegt und mit diesem Buch weitergetragen. Das Elsass ist ein Paradies für Geniesser - entdecken Sie in diesem Buch die leckeren Gerichte und schwelgen Sie in elsässischen Gaumenfreuden.
Autoren-Porträt von Karolina Fell
Fridhelm Volk, geboren 1942 in Königsberg, war Schüler von Walter E. Lautenbach in Stuttgart und ist seit 1965 selbständiger Fotodesigner mit den Schwerpunkten Werbung, Mode, Reportage. Er ist Gründungsmitglied des Bundes freischaffender Fotodesigner (BFF), Mitglied des Verbandes Bildender Künstler und Künstlerinnen Baden-Württemberg (VBKW) sowie berufenes Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Photographie (DGPh). Fridhelm Volk hat seit vielen Jahren einen Lehrauftrag für Fotodesign an der Fachhochschule für Gestaltung Würzburg inne. Zahlreiche Einzel- und Gruppenausstellungen.Bibliographische Angaben
- Autor: Karolina Fell
- 2005, 126 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 17,3 x 24 cm, Gebunden, Deutsch
- Aufn. v. Fridhelm Volk
- Verlag: Verlag Eugen Ulmer
- ISBN-10: 3800147335
- ISBN-13: 9783800147335
Kommentar zu "Landfrauen-Rezepte aus dem Elsass"
0 Gebrauchte Artikel zu „Landfrauen-Rezepte aus dem Elsass“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Landfrauen-Rezepte aus dem Elsass".
Kommentar verfassen