Landfrauen-Rezepte aus Schwaben
Ländliches aus dem ''Ländle'' - entdecken Sie traditionelle schwäbische Rezepte von Allgäuer Kässuppe bis Zwiebelkuchen!
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Produktinformationen zu „Landfrauen-Rezepte aus Schwaben “
Ländliches aus dem ''Ländle'' - entdecken Sie traditionelle schwäbische Rezepte von Allgäuer Kässuppe bis Zwiebelkuchen!
Klappentext zu „Landfrauen-Rezepte aus Schwaben “
Schwaben das Land der Spätzle und Maultaschen. Die Liebe der Schwaben zu allen Arten von Mehlspeisen ob herzhaft oder süss ist schon fast legendär. Für einen echten Schwaben gehört aber auch eine pikante Suppe oder ein deftiger Eintopf auf den Tisch. Edler Bodenseefisch als Festtagsessen, der Schwäbische Zwiebelrostbraten und das Filettöpfle beweisen, dass die Kochkünste der Schwaben weit über die Mehlspeisen hinausgehen. Nicht zuletzt hat der Schwabe das Veschper als Zwischenmahlzeit zum Kultstatus erhoben. In diesem Buch finden Sie viele abwechslungsreiche Rezepte, ob einfache Mehlspeise oder festlicher Braten, mit Anregungen, Tipps und Wissenswertem rund um die schwäbische Küche.Schwaben das Land der Spätzle und Maultaschen. Die Liebe der Schwaben zu allen Arten von Mehlspeisen ob herzhaft oder süss ist schon fast legendär. Für einen echten Schwaben gehört aber auch eine pikante Suppe oder ein deftiger Eintopf auf den Tisch. Edler Bodenseefisch als Festtagsessen, der Schwäbische Zwiebelrostbraten und das Filettöpfle beweisen, dass die Kochkünste der Schwaben weit über die Mehlspeisen hinausgehen. Nicht zuletzt hat der Schwabe das Veschper als Zwischenmahlzeit zum Kultstatus erhoben. In diesem Buch finden Sie viele abwechslungsreiche Rezepte, ob einfache Mehlspeise oder festlicher Braten, mit Anregungen, Tipps und Wissenswertem rund um die schwäbische Küche.
Inhaltsverzeichnis zu „Landfrauen-Rezepte aus Schwaben “
- Zum Vesper - Warme Suppen und Eintöpfe
- Teigwaren und Mehlspeisen
- Fisch und Fleisch
- Gemüse und Kartoffeln
- Und was Süsses
Autoren-Porträt von Claudia Daiber
Claudia Daiber, geboren in Ravensburg, war nach ihrem Lehramtsstudium an der Pädagogischen Hochschule in Weingarten einige Jahre bei namhaften Verlagen tätig, u. a. als leitende Redakteurin bei Zabert Sandmann, ehe sie sich in den neunziger Jahren selbstständig machte. Sie gründete ein Redaktionsbüro, veröffentlichte zahlreiche Kochbücher und übernahm Lektoratsarbeiten für die unterschiedlichsten Themen im Ratgeberbereich. Seit 2002 ist sie hauptberuflich als Lehrerin für Französisch und Deutsch tätig. Ihrer zweiten Passion, der Liebe zum Kochen, frönt sie, indem sie immer wieder bei interessanten Buchprojekten mitarbeitet.
Bibliographische Angaben
- Autor: Claudia Daiber
- 2003, 126 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 17,3 x 24 cm, Gebunden, Deutsch
- Fotos v. Fridhelm Volk
- Verlag: Verlag Eugen Ulmer
- ISBN-10: 3800142384
- ISBN-13: 9783800142385
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