Lust auf Wurst
Bewusst genießen
Bewusst genießen. Der Gourmet-Metzger Marcus Bauermann gewährt Ihnen einen Einblick in das »Wesen der Wurst«. Mit seinen Tipps und Infos lernen Sie, Wurst bewusst zu genießen. So gehen Sie allen Fleisch-Skandalen einfach und sicher aus dem Weg. Bauermann...
Leider schon ausverkauft
Buch
Produktdetails
Produktinformationen zu „Lust auf Wurst “
Bewusst genießen. Der Gourmet-Metzger Marcus Bauermann gewährt Ihnen einen Einblick in das »Wesen der Wurst«. Mit seinen Tipps und Infos lernen Sie, Wurst bewusst zu genießen. So gehen Sie allen Fleisch-Skandalen einfach und sicher aus dem Weg. Bauermann beantwortet Fragen wie - Wie wird eine richtig gute Wurst gemacht? - Warum ist die Qualität der Zutaten so wichtig? - Warum und wie achtet ein guter Metzger Tiere? - Wie findet man den besten Metzger am Ort? - Woran erkennt man die beste Ware? Mit vielen Rezepten, z.B. Bauermanns Spezial-Rezept für Leberwurst!
Klappentext zu „Lust auf Wurst “
Cremige Leberwurst auf frischem Bauernbrot oder knusprige Bratwurst vom Grill: Wurst ist das liebste Lebensmittel der Deutschen. Und wem nicht wurscht ist, was in seiner Wurst ist, der erfährt von Marcus Bauermann, wie eine richtig gute Wurst gemacht wird, woran man sie erkennt und wo man sie bekommt.Der Metzgermeister aus Leidenschaft, der sein Handwerk im Erzgebirge von der Pike auf gelernt hat, lässt sich gern in den Wurstkessel schauen und verrät, was guter Rotwein in der Salami zu suchen hat, warum Wurst Fett liebt und wie man den besten Metzger vor Ort findet. Außerdem lüftet er heiß begehrte Rezepte für seine herzhaften Gaumenfreuden. Slow Food nach Bauermann-Art Was drin ist · Was dran ist · Was sie unwiderstehlich macht so sind Fleisch und Wurst ein Genuss ohne Reue Vom Gourmet-Metzger
Lese-Probe zu „Lust auf Wurst “
Wurst ist Glück"Essen ist Glück für mich. Pures Glück. Ein Stück Leberwurst - morgens aus frischem Fleisch hergestellt, mittags genossen. Frisch wie ein gebirgsklarer Wasserfall, der sich durch Wald und Wiesen schlängelt, in dem die ganze Frische der Natur sprudelt. Frisch, frisch, frisch! So schmeckt die junge Leberwurst ehe sie geräuchert wird. Nur einen Tag lang verwöhnt sie den Gaumen mit diesem aromatischen Geschmack. Mehr! Noch ein Stück! Möchten Sie auch mal kosten?"
Viele Deutsche haben ein gespaltenes Verhältnis zur Wurst. Sie wollen zwar, trauen sich aber nicht mehr. Und damit haben sie recht, denn vielen Würsten würde ich auch nicht über den Weg trauen. Weil ich ihren Weg nicht kenne. Den Weg meiner Würste kenne ich ganz genau - und zwar von Abrahams Wurstkessel an.
Glückliche Würste essen heißt auch aktiven Tierschutz betreiben.
Ich liebe meine Wurst. Weil ich die Tiere mag und das Land, wo sie aufwachsen. Weil ich weiß, dass das, was ich herstelle, das Beste ist. Auch wenn es manchmal nicht so einfach ist, wirklich gutes Essen zu finden: Es ist möglich! Und es lohnt sich, denn gutes Essen vermittelt ein gutes Gefühl. Dabei geht es nicht nur darum, selbst Gutes zu essen, sondern auch darum, andere Menschen dabei zu unterstützen, dieses Gute weiterhin zu produzieren.
Auf den folgenden Seiten möchte ich Ihnen dieses besondere Gefühl gerne vermitteln. Nach der Lektüre wissen Sie, woran Sie hochwertige Wurst erkennen, worauf es beim Fleisch- und Wurstkauf ankommt - und wenn Sie wollen: wie Sie selber Wurst herstellen können. Außerdem verrate ich Ihnen einige kulinarische Geheimnisse aus der Fleischerei. Aber vor allem möchte ich Sie hemmungslos verführen mit wunderbaren Wurstliebhabereien. Darf ich bitten?
Wurst ist Handwerk
Wie einem die besten Würste ins Netz gehen und wie man Leberwurst selber machen kann
"Möchten Sie mal meine Leberwurst probieren? Probieren Sie doch mal eine von Rügen Das schmeckt ja ... wie früher.
In meiner Leberwurst
... mehr
liegtein Gefühl aus der Kindheit vieler Menschen, weil wir uns über Geschmack und Geruch am intensivsten erinnern. Das schmeckt so wie damals. So ersteht die ganze Kindheit auf, mit allem, was dazugehört. Die mehlbestaubte Schürze einer Oma, Opas glänzender Siegelring, die Schaukel unterm Pflaumenbaum, der Geruch im Physiksaal, die Freude, am ersten Sonnentag im März mit den Rollschuhen rauszufahren, der erste Kuss auf der Kirmes ... was auch immer. Bei mir ist es Tante Erika. Tief tauchte ich meine Hände in das
Korn. So weich und so hart zugleich. Wie klitzekleine Dukaten. Ich ließ es prasseln. Und steckte beide Hände hinein in den Kornhaufen. Rieseln. Ein tolles Gefühl. Und dann wie aus Füllhörnern zu den Hühnern werfen. Tante Erika am Fenster schickte mich zum Eierholen und gab mir den geflochtenen Weidenkorb, der in der Speisekammer hing. Auf dem Hof rannten mindestens hundert Hühner und gackerten wie verrückt. Im Stall roch es nach Hühnerkacke, es war laut und warm und einfach wunderbar. Ich schob meine Kinderhand unter die weichen Hühnerbäuche. Jedes Ei ein Triumph. Später buk Tante Erika Kuchen. Bunten Blechkuchen. Jedes Wochenende einen anderen, meistens sogar mehrere. Tante Erika hatte Butter, Eier - und viel Liebe. Meine Eltern sind für ihren Kuchen hundert Kilometer gefahren von Markkleeberg nach Lossa an der Finne. Und natürlich für die Wurst. Für das gesamte herrliche Essen bei Tante Erika auf dem Hof. Ich wollte vor allem zu meinem Freund Roland, dem Sohn von Tante Eri
Korn. So weich und so hart zugleich. Wie klitzekleine Dukaten. Ich ließ es prasseln. Und steckte beide Hände hinein in den Kornhaufen. Rieseln. Ein tolles Gefühl. Und dann wie aus Füllhörnern zu den Hühnern werfen. Tante Erika am Fenster schickte mich zum Eierholen und gab mir den geflochtenen Weidenkorb, der in der Speisekammer hing. Auf dem Hof rannten mindestens hundert Hühner und gackerten wie verrückt. Im Stall roch es nach Hühnerkacke, es war laut und warm und einfach wunderbar. Ich schob meine Kinderhand unter die weichen Hühnerbäuche. Jedes Ei ein Triumph. Später buk Tante Erika Kuchen. Bunten Blechkuchen. Jedes Wochenende einen anderen, meistens sogar mehrere. Tante Erika hatte Butter, Eier - und viel Liebe. Meine Eltern sind für ihren Kuchen hundert Kilometer gefahren von Markkleeberg nach Lossa an der Finne. Und natürlich für die Wurst. Für das gesamte herrliche Essen bei Tante Erika auf dem Hof. Ich wollte vor allem zu meinem Freund Roland, dem Sohn von Tante Eri
... weniger
Autoren-Porträt von Marcus Bauermann
Marcus Bauermanns Credo ist traditioneller Genuss nach althergebrachten Standards, ohne künstliche Geschmacksverstärker, Massenproduktion oder Masthaltung. 'Wurst will Weile haben' - das schmeckt man, und dafür ist seinen Kunden kein Weg zu weit.
Bibliographische Angaben
- Autor: Marcus Bauermann
- 2009, 1, 160 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 19 x 24,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Mosaik
- ISBN-10: 3442391628
- ISBN-13: 9783442391622
Rezension zu „Lust auf Wurst “
"Gewurst wie! Von einem, der auszog, die weltbeste Leberwurst zu machen."
Kommentar zu "Lust auf Wurst"
0 Gebrauchte Artikel zu „Lust auf Wurst“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Lust auf Wurst".
Kommentar verfassen