Huerlimann, A: maessig und gefraessig
Die vorliegende Buchhandelsausgabe des Katalogs zur Wiener Ausstellung mäßig und gefräßig von Annemarie Hürlimann und Alexandra Reininghaus zum Thema Essen und Körper dokumentiert die dort versammelten Werke alter und...
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Huerlimann, A: maessig und gefraessig “
Klappentext zu „Huerlimann, A: maessig und gefraessig “
Die vorliegende Buchhandelsausgabe des Katalogs zur Wiener Ausstellung mäßig und gefräßig von Annemarie Hürlimann und Alexandra Reininghaus zum Thema Essen und Körper dokumentiert die dort versammelten Werke alter und zeitgenössischer Kunst, die medizin- und technikhistorischen Objekte, die das Thema in vielfältigen Zugängen erschließen. Die Texte von Medizinhistorikern, Philosophen, Kunsthistorikern, Soziologen, Künstlern und Schriftstellern eröffnen ergänzend einen theoretischen und literarischen Zugang zu dem Phänomen Essen, das für jeden Menschen mehr als nur täglich wiederkehrende Nahrungsaufnahme bedeutet: nämlich die Beteiligung aller Sinne am Essen, die Lust und das Bukolische, die Manifestation von Macht, die Angst vor Gift, die Krankheit, die Askese und die Tabus, die mit Verdauung, Ausscheidung und Schmutz verbunden sind. Weitere Beiträge beziehen sich auf den Einfluss medizinischer, religiöser und gesellschaftlicher Normen und Regeln, die im Laufe der Zivilisatiosgeschichte das Verhältnis von Körper und Essen entscheidend mitbestimmt haben. Autoren sind unter anderem Elfriede Jelinek, Michel Onfray, Gerhart Roth, Piero Camporesi und Thomas Kleinspehn.
Autoren-Porträt von Annemarie Hürlimann, Alexandra Reininghaus
Annemarie Hürlimann ist freie Ausstellungskuratorin, Übersetzerin und Publizistin.Alexandra Reininghaus ist freie Kulturjournalistin und Kunstkritikerin.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Annemarie Hürlimann , Alexandra Reininghaus
- 1996, 288 Seiten, 120 Abbildungen, Maße: 22,7 x 26,7 cm, Leinen, Deutsch
- Verlag: Passagen
- ISBN-10: 3851652215
- ISBN-13: 9783851652215
Kommentar zu "Huerlimann, A: maessig und gefraessig"
0 Gebrauchte Artikel zu „Huerlimann, A: maessig und gefraessig“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Huerlimann, A: maessig und gefraessig".
Kommentar verfassen