Mazzesinsel Kochbuch
Kulinarische Streifzüge durch das jüdische Wien
Die jüdische Küche in Wien - ein Potpourri von osteuropäischen, orientalischen und mediterranen Einflüssen. Hier erfahren Sie, was koscher wirklich ist und warum die sephardische Küche mehr Tropenfrüchte verwendet als die aschkenasische. Im Zentrum der...
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Produktinformationen zu „Mazzesinsel Kochbuch “
Die jüdische Küche in Wien - ein Potpourri von osteuropäischen, orientalischen und mediterranen Einflüssen. Hier erfahren Sie, was koscher wirklich ist und warum die sephardische Küche mehr Tropenfrüchte verwendet als die aschkenasische. Im Zentrum der jüdischen Küche Wiens steht die Mazzesinsel, die Leopoldstadt im 2. Bezirk. Heute befinden sich rund um den Karmelitermarkt wieder viele jüdische Lokale und Geschäfte. Gekocht werden Rugelach, Charousset, Zimmes und andere köstliche Gerichte. Ein Kulturkochbuch für interessierte Weltbürger!
Autoren-Porträt von Katja Sindemann
Katja Sindemann, geboren 1969 in Nordrhein-Westfalen. Studium der Geschichte und Vergleichenden Religionswissenschaften an der Universität Wien, lebt und arbeitet als freie Journalistin in Wien.
Bibliographische Angaben
- Autor: Katja Sindemann
- 2009, 157 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 17,7 x 22,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Metro-Verlag Wien
- ISBN-10: 3902517891
- ISBN-13: 9783902517890
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