Muscheln & Austern
Hier werden die kulinarisch interessanten Muschelsorten vorgestellt und der fachgerechte Umfang mit den empfindlichen Schalentieren gezeigt - von Einkauf über Lagerung bis zum Vorbereiten und Garen. Die köstlichen Rezepte geben vielfältige Anregungen für...
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Produktinformationen zu „Muscheln & Austern “
Hier werden die kulinarisch interessanten Muschelsorten vorgestellt und der fachgerechte Umfang mit den empfindlichen Schalentieren gezeigt - von Einkauf über Lagerung bis zum Vorbereiten und Garen. Die köstlichen Rezepte geben vielfältige Anregungen für klassische und neue Zubereitungsarten der zarten Meeresbewohner. Für alle Muschelliebhaber, die über Miesmuscheln im Weißweinsud hinaus wollen.
Autoren-Porträt von Michael Türkay, Eckart Witzigmann, Christian Teubner
Eckart Witzigmann, seit 1971 Chefkoch im Tantris und seit 1978 Chef des Aubergine in München, eröffnete mit seinen an die Nouvelle cuisine angelehnten Rezepten der deutschen Küche neue Horizonte. Für seine Kochkunst wurde er mit zahlreichen renommierten Preisen ausgezeichnet. U. a wurde er 1994 von Gault Millau zum "Koch des Jahrhunderts" gekürt und 1999 in die "Hall of Fame de Grands Chefs" aufgenommen.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Michael Türkay , Eckart Witzigmann , Christian Teubner
- 1999, 119 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 28,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Modernes Antiquariat bei KNV
- ISBN-10: 3774242720
- ISBN-13: 9783774242722
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