Nahrungsmittel-Allergien
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Die Beschwerden einer Nahrungsmittel-Allergie sind vielfältig und häufig verwirrend. Das Buch lotst Sie durch die zahlreichen Diagnose-Möglichkeiten und leistet konkrete Hilfestellung, den Allergenen aus dem Weg zu gehen.Behalten Sie den Durchblick: Was ist wo drin?Auf die einzelnen Bestandteile der Ernährung zu achten, ist gar nicht schwer. Nutzen Sie die Steckbriefe zu den häufigsten Nahrungsmittel-Allergenen und erkennen Sie, welche Sorten Obst, Gemüse, Getreide oder Fisch Sie gut vertragen. Auch versteckte Auslöser können Sie so endlich sicher enttarnen. Und die Lebensmittel-Tabellen helfen Ihnen dabei, möglichst wenig Zeit beim Einkaufen zu verschwenden.
Gut leben mit der Allergie
Dürfen Sie bei einer Nuss-Allergie Nusskuchen essen? Und heißt es, bei einer Apfel-Allergie auch auf Apfelmus verzichten zu müssen? Hier erfahren Sie alles über Zubereitungsarten. Zahlreiche Tipps machen das Buch soalltagstauglich wie kein anderes: Sie treffen die richtige Wahl im Restaurant oder in der Kantine. Sie wissen Bescheid, welche Impfungen und Medikamente Allergien auslösen. Sie lernen alles über die Allergieprophylaxe bei Babys und Kindern.
Nahrungsmittel-Allergien von Claudia Thiel
LESEPROBE
Zu diesem Buch
Das Angebot von Büchern über Nahrungsmittel-Allergien istvielfaltig. Das vorliegende Buch schließt eine Lücke zwischen den Büchern miteher wissenschaftlichem Charakter und solchen, die sich auf Rezepte und/oderVerbots- und Erlaubtlisten beschränken: Durch umfangreiche Vermittlung vonSachkenntnissen wird Ihnen das vorliegende Buch dabei helfen, jenseits starrerDiätvorschriften oder Verbotslisten Ihre Ernährung trotz Nahrungsmittel-Allergiekreativ zu gestalten - auch wenn für jeden einzelnen Patienten bestimmteEinschränkungen zu beachten sind.
Unbedingte Voraussetzung für den Gebrauch dieses Buches istjedoch zunächst eine genaue Diagnose, die mit einem allergologisch erfahrenenArzt erarbeitet werden muss. Denn: Viele Beschwerden deuten auf eine Allergiehin - oft steckt jedoch etwas anderes dahinter.
Das vorliegende Buch gliedert sich in vier Teilabschnitte:Im ersten Teil erfahren Sie etwas über die klinische Symptomatik, die Diagnostik,die Differenzialdiagnosen sowie die Therapie von Nahrungsmittel-Allergien. Auchdie Themen Neurodermitis und Nahrungsmitteln sowie ADS (das so genannteAufmerksamkeitsdefizit-Syndrom, auch als »Zappelphilipp« bekannt) werden hierbehandelt.
Umfassende Informationen über Lebensmittel ausallergologischer Sicht erhalten Sie im zweiten Teil, der Lebensmittelkunde.Hier erfahren Sie auch alles, was Nahrungsmittel-Allergiker überLebensmittel-Zusatzstoffe, biogene Amine, Salicylsäure und Pollen-assoziierteNahrungsmittel-Allergien wissen sollten.
Nahrungsmittel und Nahrungsbestandteile finden beispielsweiseauch Anwendung in Medikamenten oder Impfstoffen, Kosmetik undKörperpflegeprodukten. Der Verzicht auf solche Produkte oder deren Austauschist ebenso wichtig wie das Meiden der Allergene in der Nahrung. Hierüber gibtIhnen der dritte Teil umfassende Auskunft.
Der letzte Teil widmet sich dem wichtigsten Bereich - demLeben mit Nahrungsmittel-Allergien. Er liefert Informationen zur Vorbeugungallergischer Erkrankungen, von der Ernährung der werdenden Mutter über die desNeugeborenen, Säuglings und des Kleinkindes bis hin zu Kochtipps für Menschen,die bereits unter einer Nahrungsmittel-Allergie leiden.
Der individuelle Nutzen dieses Buches liegt darin, dassIhnen als allergiekrankem Menschen geholfen wird, mit Ihrem individuellenProblem, mit Ihren Beschwerden und mit Ihren auslösenden Nahrungsmittelnbesser umzugehen - ich wünsche mir, dass Ihnen dieses Buch eine Hilfe seinmöge, trotz Nahrungsmittel-Allergie gut und kreativ zu essen und zu leben.
Ihre
Claudia Thiel
© TRIAS Verlag
- Autor: Claudia Thiel
- 2004, N.-A., 199 Seiten, mit Schwarz-Weiß-Abbildungen, mit zahlreichen Abbildungen, Maße: 16,1 x 21,8 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: TRIAS
- ISBN-10: 3830431414
- ISBN-13: 9783830431411
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Nahrungsmittel-Allergien".
Kommentar verfassen