Naturküche der Meisterköche
Zur Aktion 'Gourmets for Nature'. Unter d. Patronat v. Paul Bocuse
Im neuen Kochbuch für aufgeklärte Feinschmecker geht die kulinarische Reise zu den über Jahrhunderte entstandenen Kulturlandschaften Europas, von den unendlichen Wäldern Skandinaviens bis in die Provence, von der Masurischen Seenplatte in Polen bis zur...
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Naturküche der Meisterköche “
Klappentext zu „Naturküche der Meisterköche “
Im neuen Kochbuch für aufgeklärte Feinschmecker geht die kulinarische Reise zu den über Jahrhunderte entstandenen Kulturlandschaften Europas, von den unendlichen Wäldern Skandinaviens bis in die Provence, von der Masurischen Seenplatte in Polen bis zur Atlantikküste. In einführenden Kapiteln werden diese faszinierenden Landschaften sowie deren Flora und Fauna in Text und Bild vorgestellt. Passend zum jeweiligen Kulturraum hat Johann Lafer, selbst Spitzenkoch und einem Millionenpublikum durch seine TV-Sendungen bekannt, Gourmetrezepte von über 30 europäischen Spitzenköchinnen und -köchen zusammengestellt, darunter Paul Bocuse, Gründungspräsident von Eurotoques, und Ernst-Ulrich Schassberger, Präsident von Eurotoques Deutschland.
Autoren-Porträt von Johann Lafer, Ernst-Ulrich Schassberger
Johann Lafer, geb. 1957 in der Steiermark, Ausbildung zum Koch in Graz, danach Jahre in Berlin, Hamburg (bei Josef Viehauser), Wertheim-Bettingen, München (bei Eckart Witzigmann), Paris (bei Gaston Lenetre). Ab 1983 Küchenchef im Le Val d'Or in Guldental. Übernahme dieses Restaurants und Heirat mit Silvia Buchholz. 1994 Übersiedlung auf die Stromburg. Zahlreiche Kochbücher und Fernsehauftritte.Claus-Peter Hutter, Jg. 1955 hat zahlreiche Modellprojekte für praktische Naturschutzmaßnahmen konzipiert und gilt als engagierter Wegbereiter für einen unkomplizierten gesellschaftlichen Umweltdialog. Auf seine Initiative gehen Aktionen zurück, mit denen es gelang, ökologische Themen breiter gesellschaftlich zu etablieren. So initiierte C.-P. Hutter auch die ersten Umwelt-Städtepartnerschaften in Europa. Der Autor vieler z. T. mit Preisen ausgezeichneter Bücher und Reportagen in Zeitschriften setzt sich als Präsident der Stiftung Europäisches Naturerbe international für die Erhaltung von Großlebensräumen mit ihrer traditionellen Verbindung von Natur und Kultur ein. Hauptberuflich befasst sich C.-P. Hutter als Leiter der Umweltakademie des Landes Baden-Württemberg mit der Suche nach neuen Wegen für eine breite Umweltbildung als Basis für die nachhaltige Sicherung von Umwelt- und Lebensqualität.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Johann Lafer , Ernst-Ulrich Schassberger
- 1998, 224 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 17,8 x 25,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Mitarbeit: Lafer, Johann; Schassberger, Ernst-Ulrich; Hutter, Claus-Peter
- Verlag: Gräfe & Unzer
- ISBN-10: 3774251886
- ISBN-13: 9783774251885
Kommentar zu "Naturküche der Meisterköche"
0 Gebrauchte Artikel zu „Naturküche der Meisterköche“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Naturküche der Meisterköche".
Kommentar verfassen