Omas Küchen
Traditionelle badische Rezepte
Sieben Omas aus Baden laden zu einem Besuch ein. Sie lassen sich in die Töpfe schauen und geben ihre besten Familienrezepte aus der Tradition der badischen Küche preis. Auf den Tisch kommen Klassiker wie Rahmblättle, Bibiliskäse, Schäufele,...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Omas Küchen “
Sieben Omas aus Baden laden zu einem Besuch ein. Sie lassen sich in die Töpfe schauen und geben ihre besten Familienrezepte aus der Tradition der badischen Küche preis. Auf den Tisch kommen Klassiker wie Rahmblättle, Bibiliskäse, Schäufele, Markklößchensuppe oder in Rotwein eingelegter Rehbraten.
Auch für versierte Köche halten Rosa, Emma, Elfriede, Liesel, Agnes, Katharina und Anna so manchen fast vergessenen Küchen-Kniff bereit. Ein Kochbuch des Althergebrachten und eine ebenso wehmütige wie fröhliche Spritztour in die Vergangenheit.
Auch für versierte Köche halten Rosa, Emma, Elfriede, Liesel, Agnes, Katharina und Anna so manchen fast vergessenen Küchen-Kniff bereit. Ein Kochbuch des Althergebrachten und eine ebenso wehmütige wie fröhliche Spritztour in die Vergangenheit.
Klappentext zu „Omas Küchen “
Wer erinnert sich nicht an Omas köstliche Markklößchensuppe, die einmaligen Schäufele oder die unvergleichliche Schwarzwälder Kirschtorte? Und wer hat dazu noch die richtigen Rezepte?Sieben Omas aus Baden verraten, wie die traditionelle regionale Küche am besten gelingt. Ob Vorspeise, Hauptgericht oder Nachtisch - wer einmal wieder ganz bewusst badisch kochen will, wird in diesem neuen Kochbuch mit Sicherheit fündig. Und selbst erfahrene Köche werden viele (fast) vergessene Tricks entdecken, die Rosa, Emma, Elfriede, Liesel, Agnes, Katharina und Anna "auf der Pfanne haben".
"Omas Küchen" ist auch eine eindrucksvoll ins Bild gesetzte nostalgische Reise in eine Zeit, als auf den Gasherden noch bunte Emaille-Töpfe standen und eine Milchkanne zu jedem Haushalt gehörte.
Autoren-Porträt von Katrin Schäflein, Ralph Schäflein
Katrin Schäflein, geboren 1968, aufgewachsen in Linkenheim bei Karlsruhe an der badischen Spargelstraße, ist Fotografin und Bildredakteurin und außerdem begeisterte Hobbyköchin mit einer Vorliebe für regionale Gerichte. Sie freut sich bei ihrem Besuch zu Hause vor allem auf die 'Grumbierschnitz und Spätzle' von ihrem Vater und im Sommer auf den 'Kirschenplotzer' ihrer Mutter. Ralph Schäflein, geboren 1966, aufgewachsen in Stuttgart-Feuerbach, Ingenieur und Produkt-Designer, ist mit der traditionellen Kochkunst seiner beiden Omas groß geworden und lernte die klassische badische Küche genauso schätzen wie die schwäbische.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Katrin Schäflein , Ralph Schäflein
- 2010, 144 Seiten, 120 farbige Abbildungen, Maße: 21,7 x 22,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Silberburg-Verlag
- ISBN-10: 3874078884
- ISBN-13: 9783874078887
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