Origin
Gourmetküche im Einklang mit der Natur
Das schönste, aufwendigste und authentischste Kochbuch seit langem - selten waren Inhalt und Form in solchem Einklang. Konsequent regional, saisonal und nachhaltig. Ein Muss für jeden Profi und interessierten Laien - als Inspiration und...
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Produktinformationen zu „Origin “
Das schönste, aufwendigste und authentischste Kochbuch seit langem - selten waren Inhalt und Form in solchem Einklang. Konsequent regional, saisonal und nachhaltig. Ein Muss für jeden Profi und interessierten Laien - als Inspiration und Ideenquelle unübertrefflich. Sensationelle Ausstattung, Fotografie und Gestaltung!
Gourmetküche im Einklang mit der Natur: In »Origin« präsentiert sich eine Küche, die so radikal und komplex, so konsequent persönlich ist, dass man aus dem Staunen nicht herauskommt. Ben Shewry, der sich als »Jäger und Sammler« bezeichnet, schöpft aus dem schier endlosen Fundus der Natur und schafft Gerichte, die seine eigene Lebensgeschichte erzählen. Unvoreingenommen und ohne Berührungsängste kombiniert er traditionelle Methoden mit High-Tech, althergebrachtes mit neuestem Küchenwissen. So entstehen Kreationen wie die »Schneekrabbe«, eine kulinarische Hommage an den neuseeländischen Vulkan Ruapehu, an dessen Hängen Shewry 1995 mit dem Snowboard unterwegs war, und der unvermittelt Lava und Asche spuckte. Oder die »Kartoffeln, gegart in der Erde, in der sie wuchsen«, die inspiriert sind von den archaischen Erdöfen der Maori. Wer die Zukunft der Sterneküche sehen will, für den ist »Origin« eine Offenbarung.
Klappentext zu „Origin “
Das schönste, aufwendigste und authentischste Kochbuch seit langem selten waren Inhalt und Form in solchem Einklang. Konsequent regional, saisonal und nachhaltig. Ein Muss für jeden Profi und interessierten Laien - als Inspiration und Ideenquelle unübertrefflich. Sensationelle Ausstattung, Fotografie und Gestaltung!Gourmetküche im Einklang mit der Natur: In "Origin" präsentiert sich eine Küche, die so radikal und komplex, so konsequent persönlich ist, dass man aus dem Staunen nicht herauskommt. Ben Shewry, der sich als "Jäger und Sammler" bezeichnet, schöpft aus dem schier endlosen Fundus der Natur und schafft Gerichte, die seine eigene Lebensgeschichte erzählen. Unvoreingenommen und ohne Berührungsängste kombiniert er traditionelle Methoden mit High-Tech, althergebrachtes mit neuestem Küchenwissen. So entstehen Kreationen wie die "Schneekrabbe", eine kulinarische Hommage an den neuseeländischen Vulkan Ruapehu, an dessen Hängen Shewry 1995 mit dem Snowboard unterwegs war, und der unvermittelt Lava und Asche spuckte. Oder die "Kartoffeln, gegart in der Erde, in der sie wuchsen", die inspiriert sind von den archaischen Erdöfen der Maori. Wer die Zukunft der Sterneküche sehen will, für den ist "Origin" eine Offenbarung.
Autoren-Porträt von Ben Shewry
Ben Shewry ist Chefkoch und Betreiber des Restaurants "Attica" in Melbourne, das er als praktisch insolventen Betrieb übernommen hatte. Nach einer schwierigen Anlaufzeit, in der er konsequent seinen eigenen Kochstil durchsetzte, wurde das "Attica" im Jahr 2012 auf Rang 63 der 100 weltbesten Restaurants gelistet. Ben Shewry ist der Koch, den es zu beachten gilt, wenn man wissen will, wer in Zukunft die internationale kulinarische Szene aufwirbeln wird.
Bibliographische Angaben
- Autor: Ben Shewry
- 2013, 304 Seiten, 194 Schwarz-Weiß-Abbildungen, 194 Abbildungen, Maße: 32 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: COLLECTION ROLF HEYNE
- ISBN-10: 3899105826
- ISBN-13: 9783899105827
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