Panis angelorum, Das Brot der Engel
Kulturgeschichte der Hostie
Als "Brot der Engel" bezeichnete Thomas von Aquin die Hostie. Das Buch erkundet in sieben Kapiteln die mannigfaltigen Bezüge des Abendmahlsbrotes, wie sie sich in Gemälden, Graphiken und liturgischen Geräten darstellen.
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
19.90 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Panis angelorum, Das Brot der Engel “
Als "Brot der Engel" bezeichnete Thomas von Aquin die Hostie. Das Buch erkundet in sieben Kapiteln die mannigfaltigen Bezüge des Abendmahlsbrotes, wie sie sich in Gemälden, Graphiken und liturgischen Geräten darstellen.
Inhaltsverzeichnis zu „Panis angelorum, Das Brot der Engel “
Aus dem Inhalt:- Brot im Alten und Neuen Testament
- Geschichte des Opferbrotes
- Fest und Verehrung des Altarsakraments
- Brot in der Liturgie
- Geschichte des Wandlungsgedankens
- Mahl und Gemeinschaft
- Geschichte und Technik der Hostienbäckere
Bibliographische Angaben
- 2004, 184 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 24,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Hrsg. v. Oliver Seifert für das Museum der Brotkultur, Ulm
- Verlag: Thorbecke
- ISBN-10: 3799501347
- ISBN-13: 9783799501347
Kommentar zu "Panis angelorum, Das Brot der Engel"
0 Gebrauchte Artikel zu „Panis angelorum, Das Brot der Engel“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Panis angelorum, Das Brot der Engel".
Kommentar verfassen