Persisch kochen
Gerichte und ihre Geschichte
"Ein Wirbel von Kräuter- und Gewürzdüften umweht die Nase, ein buntes Farbenspiel - vom Grellgelb des Safrans bis zum Schwarz der Granatapfelsoße - betört das Auge: Die große persische Festtafel ist gedeckt." So sinnesfroh beginnt die im Iran gebürtige...
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Produktinformationen zu „Persisch kochen “
Klappentext zu „Persisch kochen “
"Ein Wirbel von Kräuter- und Gewürzdüften umweht die Nase, ein buntes Farbenspiel - vom Grellgelb des Safrans bis zum Schwarz der Granatapfelsoße - betört das Auge: Die große persische Festtafel ist gedeckt." So sinnesfroh beginnt die im Iran gebürtige Autorin Parvin Vormweg ihren Streifzug durch Geschichte und Kultur der persischen Küche. Alltags- und Festtags-Rezepte wie der "Kabab-e-barg", der in Joghurt und Safran marinierte Kalbsspieß, vermitteln einen würzigen Hauch dieser uralten Kochkunst.
Autoren-Porträt von Parvin Vormweg
Parvin Vormweg (Sakineh Movafaghi), 1962 im Iran geboren. Studium der Innenarchitektur in Paris, Fortbildung zur Multimedia-Entwicklerin in Deutschland. Lebt als freie Künstlerin in Köln.
Bibliographische Angaben
- Autor: Parvin Vormweg
- 2010, 3. Aufl., 200 Seiten, 8 farbige Abbildungen, Maße: 14,6 x 21,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Die Werkstatt
- ISBN-10: 3895333123
- ISBN-13: 9783895333125
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