Rätsel der Kochkunst
Naturwissenschaftlich erklärt
Warum fällt das Souffle zusammen, wenn man den Backofen zu früh öffnet? Warum wird Eischnee steifer, wenn man beim Schlagen Salz hineingibt? Wieviel Mayonaise kann man mit einem Eigelb machen? Für neugierige Feinschmecker enträtselt...
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Produktinformationen zu „Rätsel der Kochkunst “
Warum fällt das Souffle zusammen, wenn man den Backofen zu früh öffnet? Warum wird Eischnee steifer, wenn man beim Schlagen Salz hineingibt? Wieviel Mayonaise kann man mit einem Eigelb machen? Für neugierige Feinschmecker enträtselt Herve This-Benckhard, was hinter den bewährten Küchenregeln steckt. Denn was im Kochtopf passiert, sind physikalische Prozesse und chemische Reaktionen, die sich wissenschaftlich erforschen und erklären lassen. Wer sie versteht, wird mit den Tips und Tricks der Kochbuchautoren mehr anfangen und bald Rezepte abwandeln können. Mit diesem Rüstzeug werden Sie an Mut und Selbstvertrauen gewinnnen, um Ihrer kulinarischen Phantasie undKreativität freien Lauf zu lassen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Herve This-Benckhard
- 1998, 241 Seiten, 100 Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 12 x 19,1 cm, Taschenbuch, Deutsch
- Übersetzer: Rainer Zolk
- Verlag: Piper Verlag GmbH
- ISBN-10: 3492225985
- ISBN-13: 9783492225984
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