Rezepte
Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts und Gebäck
Ob bei Alltagsgerichten oder Schlemmereien zu besonderen Gelegenheiten für Johann Lafer ist jede Mahlzeit Anlass, die schönen Dinge im Leben zu genießen!
Entdecken Sie, wie der beliebte TV-Starkoch aus einfachen Zutaten köstliche...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Rezepte “
Ob bei Alltagsgerichten oder Schlemmereien zu besonderen Gelegenheiten für Johann Lafer ist jede Mahlzeit Anlass, die schönen Dinge im Leben zu genießen!
Entdecken Sie, wie der beliebte TV-Starkoch aus einfachen Zutaten köstliche Gerichte zaubert: Kärntner Kasnudeln, Kalbsroulade, Lachs-Maultaschen, Limonentorte u.v.a.m.
Klappentext zu „Rezepte “
Die schönen Dinge im LebenGenießen Sie mit Johann Lafers wunderbaren Rezepten die Verbindung seines besonderen Gespürs für die Komposition bester Zutaten mit seinem Können der perfekten Zubereitung. Nehmen Sie sich Zeit für den Genuss, nicht nur für Festtage, auch für das tägliche Kochen gibt es Rezepte in diesem Buch.
Großartige Fertigkeiten sind zum Nachkochen nicht nötig. Sie brauchen nur gute Zutaten, etwas Muße und die Freude daran, etwas Schönes zu machen.
Lese-Probe zu „Rezepte “
"Liebe Kochfreunde,immer wieder werde ich gebeten, die Rezepte aus meinen Fernsehsendungen auch in Buchform zugänglich zu machen. Deshalb habe ich mich entschlossen, diesen Band mit meinen Kreationen zu veröffentlichen. Die Lust am Essen und die Liebe zum Kochen - das bestimmt mein Leben und meine Arbeit. Bei meiner Art zu kochen, kommt es vor allem auf beste Produkte - Gemüse und Obst der Saison, frisches Fleisch und Geflügel, fangfrischer Fisch, würzige Kräuter - und auf den sorgsamen Umgang mit diesen Produkten an. Die eigentliche Kunst aber besteht darin, auch aus einfachen, guten Zutaten ein köstliches Gericht zuzubereiten. Deshalb sind meine Rezepte auch von Hobbyköchen gut nachzukochen. Natürlich sind auch in diesem Buch wieder einige aufwendigere Gerichte dabei, doch die Mühe lohnt sich, wenn Sie Ihre Gäste und sich selbst mit einem festlichen Essen verwöhnen wollen. Als gebürtiger Österreicher, der in verschiedenen Ländern gelernt und gearbeitet und schließlich in Deutschland seine Heimat gefunden hat, bin ich fast ein wenig dazu prädestiniert, ein Wanderer zwischen den kulinarischen Welten" zu sein. So lasse ich mich immer wieder von den Küchen fremder Länder anregen, experimentiere mit Gewürzen und verwende neue Zutaten, die mehr und mehr auch in Deutschland erhältlich sind. Ist es nicht etwas Wunderbares, auch auf dem kulinarischen Weg andere Kulturen kennen zu lernen? Für dieses Buch habe ich eine Reihe kleiner Gerichte ausgewählt, die schnell zuzubereiten sind und sich besonders gut als Vorspeisen oder für unerwartete Gäste eignen. Dass die Alltagsküche" keineswegs alltäglich sein muss, zeigt das zweite Kapitel. Im dritten Teil finden Sie Rezepte für festliche Gerichte und im vierten kommen die Liebhaber von süßen Leckereien auf ihre Kosten. Nun wünsche ich Ihnen viel Freude und Erfolg beim Nachkochen meiner Rezepte. Lassen Sie sich von meinen Ideen inspirieren, stellen Sie sich ein komplettes Menü zusammen (Vorschläge dazu finden Sie auf der Seite
... mehr
14) oder wandeln Sie die Rezepte einmal nach eigenen Vorstellungen ab. Auch ich entwickle meine Ideen immer weiter, verändere und verfeinere. Und wenn Sie sich weitere Anregungen wünschen, sehen Sie sich die nächsten Folgen meiner Sendungen an oder besuchen Sie mich doch einmal in einem meiner beiden Restaurants auf der Stromburg in 55442 Stromberg am Fuße des Hunsrücks.
Herzlichst
Ihr
Gutes kann nur mit Gutem gelingen
Qualität und Frische der Zutaten
Zu einem guten, selbst zubereiteten Essen gehören nicht nur Lust und Liebe zum Kochen. Entscheidend sind frische Zutaten, sorgsamer Umgang mit den Lebensmitteln, schonende Zubereitung und auch das richtige Handwerkszeug".
Natürlich erleichtert es die Arbeit in der Küche, wenn Sie nicht alle Zutaten erst einkaufen müssen. Mehl, Zucker, Salz und Gewürze, Nudeln, Reis und Kartoffeln, gutes Öl und Bratfett sind sicher in fast allen Haushalten vorhanden. Achten Sie aber auch bei diesen Grundprodukten auf gute Qualität und auf die richtige Lagerung.
Frisch und aus der Saison
Ein einfacher Fisch kann zum Hochgenuss werden, wenn er ganz frisch zubereitet wird. Spargel und Erdbeeren schmecken im Mai/Juni am besten, Tomaten sind im Sommer besonders aromatisch und deftiger Kohl passt in die kalte Jahreszeit. Jede Jahreszeit hat ihren kulinarischen Reiz und wenn Sie frisches Obst und Gemüse der Saison verwenden, bringt das eine schöne Abwechslung in Ihre Küche. Auch bei Fleisch, Geflügel und Fisch sind Qualität und Frische entscheidend. Es wäre sehr schade, wenn sich der Braten, den Sie mit einigem Aufwand zubereitet haben, als zäh erweist, nur weil Sie billiges oder nicht genügend abgehangenes Fleisch verwendet haben. Auch Kleinigkeiten sind wichtig. Eine Sauce schmeckt erst richtig rund", wenn Sie einen guten Wein dafür verwenden oder frische, aromatische Kräuter.
Die richtige Würze
Kräuter und Gewürze sind unentbehrliche Bestandteile nahezu aller Speisen. ..."
Herzlichst
Ihr
Gutes kann nur mit Gutem gelingen
Qualität und Frische der Zutaten
Zu einem guten, selbst zubereiteten Essen gehören nicht nur Lust und Liebe zum Kochen. Entscheidend sind frische Zutaten, sorgsamer Umgang mit den Lebensmitteln, schonende Zubereitung und auch das richtige Handwerkszeug".
Natürlich erleichtert es die Arbeit in der Küche, wenn Sie nicht alle Zutaten erst einkaufen müssen. Mehl, Zucker, Salz und Gewürze, Nudeln, Reis und Kartoffeln, gutes Öl und Bratfett sind sicher in fast allen Haushalten vorhanden. Achten Sie aber auch bei diesen Grundprodukten auf gute Qualität und auf die richtige Lagerung.
Frisch und aus der Saison
Ein einfacher Fisch kann zum Hochgenuss werden, wenn er ganz frisch zubereitet wird. Spargel und Erdbeeren schmecken im Mai/Juni am besten, Tomaten sind im Sommer besonders aromatisch und deftiger Kohl passt in die kalte Jahreszeit. Jede Jahreszeit hat ihren kulinarischen Reiz und wenn Sie frisches Obst und Gemüse der Saison verwenden, bringt das eine schöne Abwechslung in Ihre Küche. Auch bei Fleisch, Geflügel und Fisch sind Qualität und Frische entscheidend. Es wäre sehr schade, wenn sich der Braten, den Sie mit einigem Aufwand zubereitet haben, als zäh erweist, nur weil Sie billiges oder nicht genügend abgehangenes Fleisch verwendet haben. Auch Kleinigkeiten sind wichtig. Eine Sauce schmeckt erst richtig rund", wenn Sie einen guten Wein dafür verwenden oder frische, aromatische Kräuter.
Die richtige Würze
Kräuter und Gewürze sind unentbehrliche Bestandteile nahezu aller Speisen. ..."
... weniger
Autoren-Porträt von Johann Lafer
Johann Lafer, geb. 1957 in der Steiermark, Ausbildung zum Koch in Graz, danach Jahre in Berlin, Hamburg (bei Josef Viehauser), Wertheim-Bettingen, München (bei Eckart Witzigmann), Paris (bei Gaston Lenetre). Ab 1983 Küchenchef im Le Val d'Or in Guldental. Übernahme dieses Restaurants und Heirat mit Silvia Buchholz. 1994 Übersiedlung auf die Stromburg. Zahlreiche Kochbücher und Fernsehauftritte.
Bibliographische Angaben
- Autor: Johann Lafer
- 2008, 159 Seiten, 100 farbige Abbildungen, Maße: 21,5 x 26,7 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Bassermann
- ISBN-10: 3809416665
- ISBN-13: 9783809416661
Kommentar zu "Rezepte"
0 Gebrauchte Artikel zu „Rezepte“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Rezepte".
Kommentar verfassen