Schädlingsmanagement im Lebensmittelbetrieb
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Mit den gestiegenen Anforderungen in der Lebensmittelhygiene ist auch das Thema Schädlingsbekämpfung und -prophylaxe in den Vordergrund gerückt. Der gesetzliche Zwang zur kontinuierlichen Vorbeugung stellt nicht nur die Schädlingsbekämpfer, sondern auch die verantwortlichen Qualitätsmanager vor neue Aufgaben.
Dieser Titel widmet sich den gestiegenen Anforderungen aus der Sicht von Qualitätsmanagern und Hygieneverantwortlichen in der Lebensmittelindustrie und der Gemeinschaftsverpflegung. Er nennt die Pflichten, die die Verantwortlichen zu erfüllen haben und zeigt Wege auf, wie diese gemeinsam mit den Schädlingsbekämpfern umzusetzen sind. Der Schwerpunkt des Titels liegt dabei auf der präventiven Vermeidung des Schädlingsbefalls, sowie auf der optimalen Steuerung und Kooperation von und mit Dienstleistern.
Anschauliche Formblätter und Beispiele unterstützen die Umsetzung in der Praxis und helfen dabei Risiken aktiv zu reduzieren.
- Rahmenbedingungen, relevante Gesetze und Standards zum Thema Schädlinge, Prophylaxe und Bekämpfung
- Moderne Schädlingsprophylaxe als zentrales Element der zeitgemäßen Dienstleistung Schädlingsbekämpfung
- Was Lebensmittelbetriebe über die Dienstleistung und im Umgang mit der Dienstleistung Schädlingsbekämpfung wissen sollten
- Die Dienstleistung Schädlingsbekämpfung in vielen Lebensmittelbetrieben immer noch ohne Qualitäts- und Führungsanspruch
- Vorgaben, Steuern, Kontrolle und Bewertung der Dienstleistung Schädlingsbekämpfung
- Die interne Steuerung beim Thema Schädlinge, Prophylaxe und Bekämpfung
- Die Dokumentation zur Dienstleistung Schädlingsbekämpfung
- Autor: Thomas F. Voigt
- 2017, Auflage 2017, 217 Seiten, Maße: 15,4 x 22 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Behr's Verlag
- ISBN-10: 3954684861
- ISBN-13: 9783954684861
- Erscheinungsdatum: 14.06.2017
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