Schokolade, Eine kleine kulinarische Anthologie
Unterhaltsames und Wissenswertes, Anregendes und Appetitliches aus der schönen Literatur, der Geschichte, aus Wissenschaft und Küche.
Schokolade gehört heute zu den Alltäglichkeiten des Lebens. Im unteren Bereich ihres Qualitätsspektrums ist sie...
Unterhaltsames und Wissenswertes, Anregendes und Appetitliches aus der schönen Literatur, der Geschichte, aus Wissenschaft und Küche.
Schokolade gehört heute zu den Alltäglichkeiten des Lebens. Im unteren Bereich ihres Qualitätsspektrums ist sie wohlfeil jedermann zugänglich. Das war nicht immer so.
Auf dem Süßwarenmarkt mit seinen ganzen süßen Innovationen und Spezialitäten behauptet Schokolade ihren festen Stammplatz. Auch heute gehört Schokolade zu jedem Weihnachtsfest, ist oft Belohnung, kleine Überraschung oder kleines Dankeschön; eine Position, die ihr kein Lolly streitig machen vermag.
Grund genug, einmal einen Blick auf die Geschichte dieser Königin aller Naschwerke zu werfen.
"Die Chocolade ist eine Nahrung, in welcher nichts ist, das einem Menschen schaden könnte"
Stephanus Blancardus
- Autor: Thomas Pape
- 1998, 160 Seiten, teilweise farbige Abbildungen, Maße: 9,5 x 15,2 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Hrsg. v. Thomas Pape
- Verlag: Reclam, Ditzingen
- ISBN-10: 3150182093
- ISBN-13: 9783150182093
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