Selbstversorgung: Praxisbuch Räuchern und Pökeln
In diesem Buch erklärt die Autorin, Joanna Farrow, wie Sie mit einer Grundausstattung und entsprechenden Zutaten schon bald in der Lage sein werden eine ganze Palette saisonaler und ganzjähriger Produkte selbst zu salzen, zu pökeln, Luft zu...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
7.99 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Selbstversorgung: Praxisbuch Räuchern und Pökeln “
In diesem Buch erklärt die Autorin, Joanna Farrow, wie Sie mit einer Grundausstattung und entsprechenden Zutaten schon bald in der Lage sein werden eine ganze Palette saisonaler und ganzjähriger Produkte selbst zu salzen, zu pökeln, Luft zu trocknen und zu räuchern. Klare Anweisungen und Hinweise helfen Ihnen damit zu beginnen und vermitteln Ihnen das nötige Selbstvertrauen und Wissen, so dass Sie mit eigenen Experimenten beginnen können.
Klappentext zu „Selbstversorgung: Praxisbuch Räuchern und Pökeln “
Mit der Erfindung der Konservendose schien es, dass die Zeit der natürlich haltbar gemachten Lebensmittel für moderne Köche und Küchenchefs nicht länger relevant war. Doch die alten Traditionen des Räucherns und Pökelns erleben so etwas wie eine Wiederauferstehung. Heutzutage dreht sich beim hausgemachten Räuchern und Pökeln alles darum, die besten Aromen zu kreieren. Überraschenderweise ist das Haltbarmachen von Lebensmitteln ganz einfach und erfordert nur ein paar grundlegende Gerätschaften und etwas Planung. Dieses Buch liefert Informationen zu den Ursprüngen des Räucherns und Pökelns, den grundlegenden Räucherprozessen, den Rohmaterialien, Gerätschaften und der Lagerung. Hinzu kommen Rezepte für Fleisch, Wild, Fisch und Schalentiere. Damit wird ein praktisches Anleitungsbuch an die Hand gegeben, das offenlegt, wie das Aroma frischer Produkte durch Räuchern beibehalten werden kann, angefangen beim einfach geräucherten Lachs bis hin zu ausgefallenen Ideen wie geräucherten Miesmuscheln oder geräucherten Würsten.
Bibliographische Angaben
- Autor: Joanna Farrow
- 2014, 128 Seiten, Maße: 14,6 x 20,8 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Übersetzer: Hannelore Eisenhofer
- Verlag: Nikol Verlag
- ISBN-10: 3868201998
- ISBN-13: 9783868201994
Kommentar zu "Selbstversorgung: Praxisbuch Räuchern und Pökeln"
0 Gebrauchte Artikel zu „Selbstversorgung: Praxisbuch Räuchern und Pökeln“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Selbstversorgung: Praxisbuch Räuchern und Pökeln".
Kommentar verfassen