Smart Food
Innovativer Meisterkoch trifft Ernährungswissenschaftlerin. So isst man sich klug, glücklich und schön. Nicht nur Liebe geht durch den Magen. Gesunde Ernährung mit Genussfaktor. Über 100 innovative, leicht nachvollziehbare, ernährungswissenschaftlich...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
29.90 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Smart Food “
Innovativer Meisterkoch trifft Ernährungswissenschaftlerin. So isst man sich klug, glücklich und schön. Nicht nur Liebe geht durch den Magen. Gesunde Ernährung mit Genussfaktor. Über 100 innovative, leicht nachvollziehbare, ernährungswissenschaftlich abgestimmte Rezepte zum Wohfühlen, serviert im Glas und fotografiert von Helge Kirchberger. Genuss für Körper, Geist und Seele.
Klappentext zu „Smart Food “
Wohl kaum ein Koch schaut so vielen anderen Kochkünstlern über die Schulter wie Roland Trettl. Und doch war er selbst bis Anfang dieses Jahres auf der Suche nach einem neuen, innovativen Konzept. "Ich wollte schon lange so kochen, dass man auch gesundheitlich optimal davon profitiert, denn das hat Zukunft. Doch als Koch kenne ich mich in der Ernährungswissenschaft schlicht zu wenig aus", erklärt Trettl. Per Zufall lernte er die renommierte Schweizer Ernährungswissenschaftlerin Marianne Botta kennen. Sie erklärte ihm, warum sich die Erkenntnisse der modernen Ernährungswissenschaft und Genuss gegenseitig nicht ausschließen und wie man mit der geschickten Kombination einzelner Nahrungsmittel viel erreichen kann, zum Beispiel bessere Konzentration, eine gute psychische Verfassung oder schönere Haut und Haare. "Mein Wissen nützt aber überhaupt nichts, wenn man es nicht genussvoll umsetzt", so Botta. Schließlich ist kein Mensch dazu bereit, gesünder zu essen, dabei aber auf Genuss verzichten zu müssen. Durch die Zusammenarbeit von Spitzenkoch und Ernährungswissenschaftlerin sind nun Gerichte entstanden, die alles Notwendige fürs Gehirn, die gute Stimmung und die Attraktivität liefern.
Autoren-Porträt von Roland Trettl
Roland Trettl hat den Ruf eines Enfant terrible der Kochkunst. Ein Ruf, den der Executive Chef des 'Ikarus' als hohe Auszeichnung sieht, steht er doch für das kreative und innovative Arbeiten einer neuen Kochgeneration. Roland Trettl gilt als Meisterschüler des Jahrhundertkochs Eckart Witzigmann.Die Schweizerin Marianne Botta ist diplomierte Lebensmittelingenieurin und Fachlehrerin ETH Zürich und spezialisiert auf Ernährungswissenschaften. Sie hält in der Schweiz, in Deutschland und in Österreich viele Vorträge und Kurse zum Thema Ernährung. Sie hat mehrere Bücher verfasst und schreibt als freie Fachjournalistin für verschiedene Zeitungen und Zeitschriften.
Bibliographische Angaben
- Autor: Roland Trettl
- 2013, 3., Aufl., 285 Seiten, 180 farbige Abbildungen, Maße: 23,5 x 28,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Mitarbeit: Bott, Marianne
- Verlag: COLLECTION ROLF HEYNE
- ISBN-10: 3899104943
- ISBN-13: 9783899104943
Kommentar zu "Smart Food"
0 Gebrauchte Artikel zu „Smart Food“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Smart Food".
Kommentar verfassen