Soziale Determinanten der Ernährung
Verzehrsgewohnheiten zwischen Individualisierung und Standardisierung
Mit der ungeheuren Ausweitung des Angebots an Nahrungsmitteln in den Industrienationen stehen Konsumenten heute mehr denn je vor der Qual der Wahl. Die Vielfalt immer verfügbarer Speisen und die Flut neuer Rezepte und Geschmacksrichtungen erlauben eine...
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Soziale Determinanten der Ernährung “
Klappentext zu „Soziale Determinanten der Ernährung “
Mit der ungeheuren Ausweitung des Angebots an Nahrungsmitteln in den Industrienationen stehen Konsumenten heute mehr denn je vor der Qual der Wahl. Die Vielfalt immer verfügbarer Speisen und die Flut neuer Rezepte und Geschmacksrichtungen erlauben eine zunehmende Stilisierung der individuellen Ernährung. Essgewohnheiten werden somit zum Ausdruck der eigenen Identität. Darüber, welchen Einfluss soziale Merkmale auf diese Stilisierungsbemühungen nehmen, besteht in der Wissenschaft Uneinigkeit. Während einige Autoren von einer vollständigen Individualisierung sprechen, erkennen andere angesichts des Zuwachses an Fast Food eine Standardisierung und einen neuen Massengeschmack. Der Autor Christian Weidmann prüft daher an Verzehrsangaben des Bundes-Gesundheitssurveys 1998 die Bedeutung sozialer Merkmale für den Verzehr von lebensstilrelevanten Nahrungsmitteln: Fast Food, Light-Gerichte, Fleischprodukte und als Gesund geltendes. In statistischen Modellen wird die Bedeutung sozialer Determinanten aus geschlechtsspezifischer Perspektive betrachtet. Das Buch, das aus einer Magisterarbeit entstanden ist, richtet sich an Studierende und Wissenschaftler der Lebensstil- und Gesundheitsforschung.
Autoren-Porträt von Christian Weidmann
Weidmann, ChristianChristian Weidmann, M.A.: Soziologiestudium an der Universität Heidelberg. Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Mannheimer Institut für Public Health, Sozial- und Präventivmedizin, zuvor Mitarbeiter im Gesundheitsmonitoring des Robert Koch-Instituts in Berlin.
Bibliographische Angaben
- Autor: Christian Weidmann
- 2008, 120 Seiten, Maße: 15 x 22 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: VDM Verlag Dr. Müller e.K.
- ISBN-10: 3639006879
- ISBN-13: 9783639006872
- Erscheinungsdatum: 17.10.2013
Kommentar zu "Soziale Determinanten der Ernährung"
0 Gebrauchte Artikel zu „Soziale Determinanten der Ernährung“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Soziale Determinanten der Ernährung".
Kommentar verfassen