Tafelfreuden
Eine Geschichte des Genießens
Gaumenfreuden - Von der Kostbarkeit des Genießens
t"Freude dir, Gast! Du sollst bei uns willkommen sein! Doch alsdann, wenn du von dem Mahle genossen hast, so sage, was ist dein Begehren!" Telemachs Einladung entspricht der im alten Griechenland...
t"Freude dir, Gast! Du sollst bei uns willkommen sein! Doch alsdann, wenn du von dem Mahle genossen hast, so sage, was ist dein Begehren!" Telemachs Einladung entspricht der im alten Griechenland...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
12.90 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Tafelfreuden “
Gaumenfreuden - Von der Kostbarkeit des Genießens
t"Freude dir, Gast! Du sollst bei uns willkommen sein! Doch alsdann, wenn du von dem Mahle genossen hast, so sage, was ist dein Begehren!" Telemachs Einladung entspricht der im alten Griechenland praktizierten Gastfreundschaft, zu der unabdingbar das festliche Mahl zu Ehren des Gastes gehörte. Heidrun Merkles Geschichte des Genießens zeichnet nach, wie sich die Rituale festlichen Speisens durch die Jahrhunderte veränderten. Ausgewählte literarische Quellen zur Antike, zum Mittelalter, der Renaissance und der Neuzeit belegen die Verfeinerung der Tischsitten und wie durch alle Zeiten hin wirkliches Genießen eine besondere Haltung voraussetzt.
t"Freude dir, Gast! Du sollst bei uns willkommen sein! Doch alsdann, wenn du von dem Mahle genossen hast, so sage, was ist dein Begehren!" Telemachs Einladung entspricht der im alten Griechenland praktizierten Gastfreundschaft, zu der unabdingbar das festliche Mahl zu Ehren des Gastes gehörte. Heidrun Merkles Geschichte des Genießens zeichnet nach, wie sich die Rituale festlichen Speisens durch die Jahrhunderte veränderten. Ausgewählte literarische Quellen zur Antike, zum Mittelalter, der Renaissance und der Neuzeit belegen die Verfeinerung der Tischsitten und wie durch alle Zeiten hin wirkliches Genießen eine besondere Haltung voraussetzt.
Autoren-Porträt von Heidrun Merkle
Heidrun Merkle, geb. 1965, ist Diplom-Betriebswirtin (BA) und Diplom-Pägagogin. Sie studierte zunächst in Ravensburg Betriebswirtschaft mit Fachrichtung Hotellerie und Gastronomie, anschließend in Freiburg i. Br. Erwachsenenbildung und Philosophie.
Bibliographische Angaben
- Autor: Heidrun Merkle
- 2001, 234 Seiten, 6 farbige Abbildungen, Maße: 25 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Artemis & Winkler
- ISBN-10: 3538071284
- ISBN-13: 9783538071285
Kommentar zu "Tafelfreuden"
0 Gebrauchte Artikel zu „Tafelfreuden“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Tafelfreuden".
Kommentar verfassen