The Architect, the Cook and Good Taste
(Sprache: Englisch)
Seit jeher gehören kochen und bauen zu den grundlegenden Tätigkeiten des Menschen: Beide entspringen der Nützlichkeit, beinhalten aber zugleich ein kulturelles, wie ästhetisch-sensorisches Moment. Und auch wenn das Kochen eine vergängliche Kunstform...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
24.95 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „The Architect, the Cook and Good Taste “
Klappentext zu „The Architect, the Cook and Good Taste “
Seit jeher gehören kochen und bauen zu den grundlegenden Tätigkeiten des Menschen: Beide entspringen der Nützlichkeit, beinhalten aber zugleich ein kulturelles, wie ästhetisch-sensorisches Moment. Und auch wenn das Kochen eine vergängliche Kunstform darstellt, drücken sich in ihm die Kulturepochen der Menschheit ebenso aus wie in der Architektur. Zudem sind für beide Künste das verwendete Material und dessen Bearbeitungsweise von zentraler Bedeutung: Es wird gemessen und proportioniert, geformt und gestaltet, gefügt und komponiert. Das Buch sucht nach den erstaunlichen Parallelen und auch den tief verwurzelten Beziehungen zwischen der Kunst des Bauens und der des Kochens.
Dabei erörtern verschiedene Essays Fragen der Materialität und der Proportionierung, zudem wird es um Speisenanbau und Architektur gehen, um die Orte der Speisezubereitung sowie um Räume unterschiedlichster Art im kulinarischen Umfeld.Mit Beiträgen vonAnnette Gigon, Stanislaus von Moos, Claudio Silvestrin und weiteren.
Autoren-Porträt
Petra Hagen Hodgson ist freie Architekturkritikerin und Korrespondentin für werk, bauen + wohnen.
Bibliographische Angaben
- 2007, 160 Seiten, 135 farbige Abbildungen, Maße: 21 x 29,7 cm, Gebunden, Englisch
- Herausgegeben:Toyka, Rolf; Hagen Hodgson, Petra
- Herausgegeben: Petra Hagen Hodgson, Rolf Toyka
- Verlag: Birkhäuser Berlin
- ISBN-10: 376437621X
- ISBN-13: 9783764376215
- Erscheinungsdatum: 29.03.2007
Sprache:
Englisch
Rezension zu „The Architect, the Cook and Good Taste “
"...the book s ambitious high-quality and idiosyncratic production is a resistance to the homogeneity of modern globalized cooking and architecture." -- Specifier
Kommentar zu "The Architect, the Cook and Good Taste"
0 Gebrauchte Artikel zu „The Architect, the Cook and Good Taste“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "The Architect, the Cook and Good Taste".
Kommentar verfassen