Thomas Sixt kocht vor
Kochvideos können per QR-Code beim jeweiligen Rezept im Buch abrufbar
"Headcam Cooking". Haben Sie davon schon gehört?
Mit der Kamera am Kopf steht Thomas Sixt in seiner Profiküche und kocht vor. Seine Küche für jeden Tag verzaubert auch zu Festtagen und ist für Einsteiger, Hobbyköche und...
Mit der Kamera am Kopf steht Thomas Sixt in seiner Profiküche und kocht vor. Seine Küche für jeden Tag verzaubert auch zu Festtagen und ist für Einsteiger, Hobbyköche und...
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Produktinformationen zu „Thomas Sixt kocht vor “
"Headcam Cooking". Haben Sie davon schon gehört?
Mit der Kamera am Kopf steht Thomas Sixt in seiner Profiküche und kocht vor. Seine Küche für jeden Tag verzaubert auch zu Festtagen und ist für Einsteiger, Hobbyköche und Fortgeschrittene leicht nachvollziehbar. Die Kochvideos können Sie per QR-Code beim jeweiligen Rezept im Buch abrufen und sich Tipps und Tricks direkt vom Fachmann holen:
"Ich zeige aus der Sicht des Kochs, wie schnell und einfach Gerichte in 10-20 Minuten zubereitet werden können. Ich möchte die Menschen animieren, selbst zum Kochlöffel zu greifen. Weil selbst gekocht einfach gesünder ist und besser schmeckt."
Ohne Show und Assistenz geht es beim "Headcam Cooking" zur Sache. Thomas kocht mitten aus dem Leben - eine bodenständige, junge und effektvolle Küche, die Familie und Gästen schmecken wird.
Mit der Kamera am Kopf steht Thomas Sixt in seiner Profiküche und kocht vor. Seine Küche für jeden Tag verzaubert auch zu Festtagen und ist für Einsteiger, Hobbyköche und Fortgeschrittene leicht nachvollziehbar. Die Kochvideos können Sie per QR-Code beim jeweiligen Rezept im Buch abrufen und sich Tipps und Tricks direkt vom Fachmann holen:
"Ich zeige aus der Sicht des Kochs, wie schnell und einfach Gerichte in 10-20 Minuten zubereitet werden können. Ich möchte die Menschen animieren, selbst zum Kochlöffel zu greifen. Weil selbst gekocht einfach gesünder ist und besser schmeckt."
Ohne Show und Assistenz geht es beim "Headcam Cooking" zur Sache. Thomas kocht mitten aus dem Leben - eine bodenständige, junge und effektvolle Küche, die Familie und Gästen schmecken wird.
Klappentext zu „Thomas Sixt kocht vor “
'Headcam Cooking'. Haben Sie davon schon gehört? Mit der Kamera am Kopf stehtThomas Sixt in seiner Profiküche und kocht vor. Seine Küche für jeden Tag verzaubert auch zu Festtagen und ist für Einsteiger, Hobbyköche und Fortgeschrittene leicht nachvollziehbar. Die Kochvideos können Sie per QR-Code beim jeweiligen Rezept im Buch abrufen und sich Tipps und Tricks direkt vom Fachmann holen: 'Ich zeige aus der Sicht des Kochs, wie schnell und einfach Gerichte in 10-20 Minuten zubereitet werden können. Ich möchte die Menschen animieren, selbst zum Kochlöffel zu greifen. Weil selbst gekocht einfach gesünder ist und besser schmeckt. Ohne Show und Assistenz geht es beim 'Headcam Cooking' zur Sache. Thomas kocht mitten aus dem Leben - eine bodenständige, junge und effektvolle Küche, die Familie und Gästen schmecken wird.
Autoren-Porträt von Thomas Sixt
Thomas Sixt lernte das Handwerk des Kochs beim Sterne- und TV-Koch Alfons Schuhbeck im damals weltweit bekannten Kurhausstüberl - 19 Punkte Gault Millau und 1 Michelin Stern - in Waging am See.Nach nationalen und internationalen Stationen in der Top-Gastronomie kochte er mit mehr als 12.000 Kundinnen und Kunden in Kochkursen und bei Kochevents.
"Bild am Sonntag" kommentierte seine Kunst mit "Endlich schlemmen", die Zeitschrift "News" erkennt darin "Das Haubenmenü für zu Hause". Thomas Sixt ist bekannt durch TV-Auftritte, er kochte 2009 beimdeutschen Fernsehpreis "Bambi".
Thomas ist zertifizierter Ernährungstrainer und beschäftigt sich seit mehr als 5 Jahren mit glutenfreier Ernährung. Auf seiner Webseite www.thomassixt.de versorgt er seine Leserinnen und Leser mit Tipps und Kochrezepte und gibt Hilfestellungen bei Laktoseintoleranz, Nahrungsmittelunverträglichkeiten und schnell abnehmen.
Seine Küche ist jugendlich, bodenständig und kreativ. Sie verführt zu Gerichten mit Pfiff. Seine Kochsendung heißt "Thomas Sixt´s Headcam Cooking", er kocht mit dem "dritten Auge" - der Kamera.
Autoren-Interview mit Thomas Sixt
Auf was sollte man beim Kauf von Fleisch oder Geflügel besonders achten?Thomas Sixt: Fleischeinkauf ist Vertrauenssache, je nach Verwendungszweck muss Rindfleisch gut gereift sein. Steaks sollten mindestens 14 Tage "reifen", damit ein saftig zartes Stück Fleisch auf den Tisch kommt. Beim Kauf direkt den Reifepunkt erfragen, oder verpackte Ware nahe am Ablaufdatum kaufen und unmittelbar zubereiten. Hackfleisch lasse ich mir grundsätzlich frisch zubereiten, so habe ich die Garantie, dass es frisch ist und dem entspricht was ich kaufe. Hackfleisch muss innerhalb von 24 Stunden durchgegart werden. Beim Geflügel gibt es Unterschiede: Entenbrust oder Keulen kaufe ich gerne frisch und vakuumiert, Gans und Ente im Ganzen auch tiefgekühlt. Huhn generell nur frisch, jedes Geflügel sollte zumindest einen Tag vor Ablaufdatum gegart werden. Die Herkunft der Zutaten können Sie beim Kauf gut hinterfragen, in der Regel kann Ihnen der Fachverkäufer Auskunft geben.
Wie erkennt man, ob Fisch oder Meeresfrüchte wirklich frisch sind?
Thomas Sixt: Bei Fisch und Meeresfrüchten ist der Geruch ausschlaggebend. Je frischer, desto weniger Geruch an sich. Bei ganzen Fischen achten Sie auf klare, glänzende Augen, knallrote Kiemen, unverletztes und glänzendes Schuppenkleid.
Stichwort Tiefkühlgemüse: Ist das Ihrer Meinung nach eine gute Alternative zu frischem Gemüse?
Thomas Sixt: Ich verwende Tiefkühlgemüse eingeschränkt: Sojabohnen, Fisolen sind eine gute Sache und werden gerne und häufig von mir verwendet. Beim Blaukraut kann man auch mal auf tiefgekühlt zurückgreifen und mit Balsamico, Orangen und Apfel verfeinern.
Bibliographische Angaben
- Autor: Thomas Sixt
- 2013, 176 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, mit zahlreichen Abbildungen, Maße: 21 x 25 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Amalthea
- ISBN-10: 3850028313
- ISBN-13: 9783850028318
- Erscheinungsdatum: 15.04.2013
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