Typisch Anna!
La vera cucina italiana - Rezepte der Sterneköchin Anna Sgroi
Anna Sgroi Sterngekrönte Sizilianerin in Hamburg, eine der Frauen, die die Welt der Spitzengastronommie längst erobert haben. Anna Sgroi Idealistin, Puristin, Künstlerin am Herd. Ihre Küche, jenseits jeglicher italienischer Folklore,...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Typisch Anna! “
Anna Sgroi Sterngekrönte Sizilianerin in Hamburg, eine der Frauen, die die Welt der Spitzengastronommie längst erobert haben. Anna Sgroi Idealistin, Puristin, Künstlerin am Herd. Ihre Küche, jenseits jeglicher italienischer Folklore, zeichnet sich durch eine verblüffende Klarheit, eine beeindruckende Leichtigkeit sowie eine Raffiniertheit aus, die ihresgleichen sucht. Dieses Buch ist eine Hommage an die Kreativität einer Frau, deren meisterhafte Kochkunst Gerichte von unnachahmlicher kulinarischer Perfektion schafft und Geschmackserlebnisse beschert, die einzigartig sind.
Klappentext zu „Typisch Anna! “
Anna Sgroi Sterngekrönte Sizilianerin in Hamburg, eine der Frauen, die die Welt der Spitzengastronommie längst erobert haben. Anna Sgroi Idealistin, Puristin, Künstlerin am Herd. Ihre Küche, jenseits jeglicher italienischer Folklore, zeichnet sich durch eine verblüffende Klarheit, eine beeindruckende Leichtigkeit sowie eine Raffiniertheit aus, die ihresgleichen sucht. Dieses Buch ist eine Hommage an die Kreativität einer Frau, deren meisterhafte Kochkunst Gerichte von unnachahmlicher kulinarischer Perfektion schafft und Geschmackserlebnisse beschert, die einzigartig sind.
Anna Sgroi Sterngekrönte Sizilianerin in Hamburg, eine der Frauen, die die Welt der Spitzengastronommie längst erobert haben. Anna Sgroi Idealistin, Puristin, Künstlerin am Herd. Ihre Küche, jenseits jeglicher italienischer Folklore, zeichnet sich durch eine verblüffende Klarheit, eine beeindruckende Leichtigkeit sowie eine Raffiniertheit aus, die ihresgleichen sucht. Dieses Buch ist eine Hommage an die Kreativität einer Frau, deren meisterhafte Kochkunst Gerichte von unnachahmlicher kulinarischer Perfektion schafft und Geschmackserlebnisse beschert, die einzigartig sind.
Autoren-Porträt von Anna Sgroi, Maren Hoffmann
Sgroi, AnnaAls Autodidaktin ohne klassische Kochausbildung schaute sie bei einem einwöchigen Aufenthalt ihrem berühmten Landsmann Gualtiero Marchesi über die Schulter, um dann in Hamburg ihren eigenen kulinarischen Weg zu gehen. Ihr erstes Lokal, "Anna e Sebastiano", war das erste italienische Restaurant in Deutschland, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Ihre jetzige Wirkungsstätte, das "Sgroi", wurde 2004 mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Hoffmann, Maren
ist als Lifestyle-Redakteurin in der Online-Redaktion eines grossen deutschen Wirtschaftsmagazins unter anderem für kulinarische Themen zuständig. Schon während ihres Philosophiestudiums schrieb sie für Magazine und Zeitungen über gastronomische und Kulturthemen und hat auch an Kochbüchern mitgearbeitet. Esskultur ist für sie eine untrennbare Einheit aus beiden Bestandteilen dieses Wortes.
Hoersch, Julia
geboren 1962, arbeitet seit 1991 in Hamburg als freie Fotografi n im Bereich Food und Dekoration/Living für renommierte Zeitschriften und Buchverlage. Sie ist Mutter von zwei Kindern.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Anna Sgroi , Maren Hoffmann
- 2010, 160 Seiten, 75 farbige Abbildungen, Maße: 22 x 28,3 cm, Gebunden, Deutsch
- Mitarbeit: Schmidt, Jorge; Fotos: Hoersch, Julia
- Verlag: AT VERLAG
- ISBN-10: 3038004936
- ISBN-13: 9783038004936
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