Unser kulinarisches Erbe / Kulinarische Pilzkunde
Das Edle auf dem Teller
Kurze Beschreibung der einzelnen Pilze mit praktischer Anleitung für die Verwertung. Viele Tipps für gelingsichere und schmackhafte Gerichte.
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Produktinformationen zu „Unser kulinarisches Erbe / Kulinarische Pilzkunde “
Kurze Beschreibung der einzelnen Pilze mit praktischer Anleitung für die Verwertung. Viele Tipps für gelingsichere und schmackhafte Gerichte.
Klappentext zu „Unser kulinarisches Erbe / Kulinarische Pilzkunde “
Homa Jordis Pilzkalender beginnt schon im Frühjahr mit der Morchel und endet im Herbst, wobei es auch Winterpilze gibt, die gepflückt und gekocht werden können. Die Autorin steht fest auf dem Standpunkt, dass man nur mit umfassenden Wissen über Pilze diese auch findet. Wichtig ist die Kenntnis von Baumpartnern, Standorten, Doppelgängern, Bodenbeschaffenheiten und vieles mehr. Ganz voran stellt sie den Aufruf an alle Interessierten: Jeder Pilz hat seinen Platz im Naturkreislauf. Daher sollte man nur Pilze sammeln, die man auch tatsächlich verwertet. Das Buch beinhaltet Rezepte mit folgenden Pilzen: Morchel, Steinpilz, Austernseitling. Eierschwammerl, Parasol, Safranschirmling, Krause Glucke, Maronenröhrling, Schopftintling, Judasohr, Semmelstoppelpilz, Bovist, Brätling, Mäandertrüffel, Espenrotkappe, Birkenpilz, Canterelle, Butterpilz, Schwefelporling, Waldchampignon, Herbsttrompete.
Bibliographische Angaben
- Autor: Homa Jordis
- 2020, 200 Seiten, mit Abbildungen, Maße: 19,5 x 24,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Krenn
- ISBN-10: 3990052810
- ISBN-13: 9783990052815
- Erscheinungsdatum: 29.05.2020
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