Von Aal bis Zabaione
Basiswissen für Gourmets. Hrsg. v. d. Autoren d. 'SZ-Kostprobe'
Wie wurde eigentlich das Dessert Charlotte russe erfunden? Was genau ist Bries? Oder Zampone? Oder Guacamole? Und wie wird das gemacht? Mit einer guten Portion Humor und mit messerscharfem Verstand machten sich die Autoren der "SZ-Kostprobe" an ihre große...
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Produktinformationen zu „Von Aal bis Zabaione “
Klappentext zu „Von Aal bis Zabaione “
Wie wurde eigentlich das Dessert Charlotte russe erfunden? Was genau ist Bries? Oder Zampone? Oder Guacamole? Und wie wird das gemacht? Mit einer guten Portion Humor und mit messerscharfem Verstand machten sich die Autoren der "SZ-Kostprobe" an ihre große Aufgabe: Esskultur zu vermitteln. Es entstand ein Panoptikum kulinarischen Wissens: Der Hamburger wurde tatsächlich von einem Hamburger erfunden, Obelix bekam vom Austernessen Bauchschmerzen und den ersten Pichelsteiner Eintopf gab ein königlichbayerischer Landrichter in Auftrag.Rezepte und Tipps zum richtigen Zubereiten machen das Buch zu einem Ratgeber in Essensdingen; es ist aber auch etymologisches und Dialekt-Wörterbuch der Nahrungsmittel, Kulturführer und Wegweiser im Dickicht der Küchen.
Die Autoren der "SZ-Kostprobe" haben so sprechende Namen wie Gertrude Fein, Carolus Hecht oder Felix Wostrich.
Bibliographische Angaben
- 2000, 143 Seiten, Taschenbuch, Deutsch
- Verlag: DTV
- ISBN-10: 3423361867
- ISBN-13: 9783423361866
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