Was essen wir morgen?
13 Food Trends der Zukunft
Dieses Buch ist ein echter "Leckerbissen" für alle, die sich mit der Zukunft des Essens beschäftigen - und wer tut das nicht? Was die Autorin sich damit vorgenommen hat, beschreibt sie selbst so: "Theoretisch können wir tagtäglich unter einer fast...
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Produktinformationen zu „Was essen wir morgen? “
Klappentext zu „Was essen wir morgen? “
Dieses Buch ist ein echter "Leckerbissen" für alle, die sich mit der Zukunft des Essens beschäftigen - und wer tut das nicht? Was die Autorin sich damit vorgenommen hat, beschreibt sie selbst so: "Theoretisch können wir tagtäglich unter einer fast unendlichen Vielfalt an Lebensmitteln und Kostformen frei wählen. Praktisch werden aber unsere alltäglichen Essentscheidungen von gesellschaftlichen Megatrends beeinflusst. Zudem verändern sich die individuellen Lebensgeschichten und adäquat dazu die Essstile. Mit meinem Buch möchte ich dem bewegten Lebensmittelmarkt Struktur geben und mit Hilfe von 13 Food Trends die zentralen Entwicklungschancen für Landwirtschaft, Lebensmittelverarbeiter, Gastronomie und Handel aufzeigen. Dabei sollen auch die KonsumentInnen auf den Geschmack kommen: Sie erhalten spannende Einblicke in die 'essbare Konsumwelt' von morgen und eine profunde Orientierung für einen bewussten Lebensmitteleinkauf."
Inhaltsverzeichnis zu „Was essen wir morgen? “
Sensual Food - die neue Lust am Geschmack.- Convenience Cooking - die neue Art zu kochen.- Fast Casual - gesund und schnell genießen.- Hand Held Food - Häpchen für Eilige.- Health Food - neue Strategien für bewusste Esser.- Cheap Basics - Spar-Oasen der Wohlstandskonsumenten.- Ethic Food - Essen mit gutem Gewissen.- Slow Food - Produkte mit authentischem Charakter.- DOC Food - Produkte mit Herkunftsgarantie.- Nature Food - hedonistisch, frisch und politisch korrekt.- Clean Food - Purismus nicht nur für Allergiker.- Mood Food - Essen als Emotionsmanagement.- Functional Food - Essen als Therapie.
Autoren-Porträt von Hanni Rützler
Hanni Rützler ist Ernährungswissenschafterin, Gesundheitspsychologin und eine renommierte Foodtrendexpertin. Internationale Aufmerksamkeit erlangte die Autorin zahlreicher Bücher über Esskultur und die Zukunft unserer Ernährung durch die weltweit erste Verkostung eines In-Vitro-Burgers 2013 in London.
Bibliographische Angaben
- Autor: Hanni Rützler
- VII, 173 Seiten, 173 farbige Abbildungen, 50 Abbildungen, Maße: 17,2 x 25 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Springer
- ISBN-10: 3211215352
- ISBN-13: 9783211215357
Rezension zu „Was essen wir morgen? “
"... Die renommierte Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler wirft einen Blick in die Zukunft des Essens ..." "... Das Buch ist für eine große Leserschaft interessant, nämlich für alle jene, die sich mit der Zukunft des Essens beschäftigen." Ernährung (Nutrition) 2/2006"... Insgesamt bietet das in flottem Stil verfasste Sachbuch einen kompakten und vergnüglich zu lesenden Überblick über aktuelle und künftige Formen der Ernährung." Gesundes Österreich, Nr. 4, 12/2005"...höchst interessant..." Kronen Zeitung 27.12.2004
Pressezitat
"... Die renommierte Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler wirft einen Blick in die Zukunft des Essens ..." "... Das Buch ist für eine große Leserschaft interessant, nämlich für alle jene, die sich mit der Zukunft des Essens beschäftigen." Ernährung (Nutrition) 2/2006
"... Insgesamt bietet das in flottem Stil verfasste Sachbuch einen kompakten und vergnüglich zu lesenden Überblick über aktuelle und künftige Formen der Ernährung." Gesundes Österreich, Nr. 4, 12/2005
"...höchst interessant..." Kronen Zeitung 27.12.2004
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