Was Sie unbedingt wissen sollten über Diabetes
- Prädiabetes und Typ-2-Diabetes vorbeugen und behandeln
- Aktuelle Diabetes-Forschung und die Anwendung im Alltag
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Was Sie unbedingt wissen sollten über Diabetes “
- Prädiabetes und Typ-2-Diabetes vorbeugen und behandeln
- Aktuelle Diabetes-Forschung und die Anwendung im Alltag
- Wie sieht die diabetesgerechte Ernährung aus?
- Welches Bewegungsprogramm bringt Hilfe?
- Welche natürlichen Nahrungsergänzungsmittel und Medikamente sind empfehlenswert?
Klappentext zu „Was Sie unbedingt wissen sollten über Diabetes “
Diabetes vermeiden und bekämpfenJeder Betroffene kann viel dafür tun, um Prädiabetes und Typ-2-Diabetes vorzubeugen und in den Griff zu bekommen! Dr. Steven V. Joyal vermittelt die neuesten Forschungsergebnisse und zeigt praxisnah, wie man sie im Alltag umsetzen kann. Welche natürlichen Ergänzungsmittel und Medikamente sind geeignet und wie sieht das ideale Ernährungs- und Bewegungsprogramm aus? Wirkungsvolle und einfache Strategien für mehr Gesundheit und Lebensqualität!
Wissenschaftlich fundiert, mit einem einfachen Ernährungs- und Bewegungsprogramm.
Lese-Probe zu „Was Sie unbedingt wissen sollten über Diabetes “
Die gute Nachricht vorweg: Dieses Buch beschreibt neue, spannende, insbesondere aber sichere und wirksame Methoden, mit denen man der Zuckerkrankheit Diabetes mellitus vorbeugen, die Erkrankung abwenden oder optimal in den Griff bekommen kann. Es werden verschiedene innovative Ansätze vorgestellt, die sich auf solide wissenschaftliche Erkenntnisse stützen, aber leider seit vielen Jahren zu wenig beachtet und angewendet werden.Dies ist deshalb folgenschwer - und hier die schlechte Nachricht -, weil die Zahl der Diabeteserkrankungen jedes Jahr um fünf Prozent steigt. 8,6 Prozent der Deutschen - sieben Millionen Menschen - leiden an Diabetes mellitus, im Folgenden zur Vereinfachung Diabetes genannt.
Als Mediziner sammelte ich Erfahrungen während meiner Ausbildung an den medizinischen Fakultäten Dartmouth und Brown, in klinischer Praxis in der Behandlung und Einstellung älterer Patienten mit Typ-2-Diabetes sowie durch jahrelange Verantwortung für die weltweite Evaluation von Medikamenten zur Behandlung der eigentlichen Ursachen des metabolischen Syndroms. Diese Erfahrungen und die intensive Zusammenarbeit mit führenden Wissenschaftlern münden in der in meinen Augen optimalen Strategie zur Vermeidung und Behandlung von Typ-2-Diabetes. Seit 1980 arbeitet die Life Extension Foundation (Stiftung für ein längeres Leben), die ich als wissenschaftlicher Vizepräsident vertrete, gemeinsam mit führenden Spezialisten, Medizinforschern und Ernährungsexperten an der Entwicklung innovativer, wissenschaftlich gesicherter Präventions- und Behandlungsansätze sowie an deren Verbreitung unter gesundheitsbewussten Menschen auf der ganzen Welt.
Dieser Tradition ist auch das vorliegende Buch verpflichtet. Es stellt ein voll integriertes, wissenschaftlich fundiertes Programm vor, mit dem die Risiken für das metabolische Syndrom (tödlicher Symptomenkomplex aus Übergewicht, [Prä-] Diabetes, erhöhten Blutfettwerten und Bluthochdruck) und Diabetes entscheidend gesenkt werden können.
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Hinsichtlich Prävention, Behandlung und Risikominimierung stellt es einen echten Fortschritt dar. Dafür gibt es gute Gründe.
Dass Diabetes in erster Linie durch hohen Blutzucker ausgelöst wird und Erblindung, Nierenversagen und Herzerkrankungen nach sich ziehen kann, gehört zum Allgemeinwissen. Aber die Allgemeinheit kennt nur die Hälfte der Geschichte. Denn das Hauptproblem bei Diabetes ist die Glykierung (Verzuckerung) - ein entscheidender, nicht enzymatischer Prozess (wie wir später erläutern werden, sind tatsächlich keine Enzyme beteiligt), bei dem Zuckermoleküle sich an Protein- und Lipidmoleküle (Eiweiße und Fette) im Körper anheften und diese schädigen. Die Glykierung beeinträchtigt nicht nur lebenswichtige Strukturen und Abläufe im Körper, sondern ist auch ein Schlüsselfaktor für die gefährlichen Folgeschäden von
Diabetes, darunter Erblindung (Retinopathie), Nervenschäden (Neuropathie) und Nierenversagen (Nephropathie), ganz zu schweigen von Herzinfarkt und Schlaganfall. Zudem beschleunigt sie den Alterungsprozess.
Natürlich spielt die Kontrolle des Blutzuckerspiegels eine sehr wichtige Rolle, wenn es darum geht, die Verzuckerung im Körper in den Griff zu bekommen. Doch aufsehenerregende wissenschaftliche Erkenntnisse enthüllen, dass in erster Linie gefährliche Moleküle in unserer Ernährung, die Glykotoxine (von denen Sie in diesem Buch noch sehr häufig hören werden), für die Verzuckerung verantwortlich sind. Wenn wir der wachsenden Diabeteswelle entgegentreten, neue Fälle verhindern und gefährliche Komplikationen reduzieren wollen, müssen wir bereit sein, ganz klein anzufangen. Wir müssen uns auf die mikroskopisch kleinen, aber entscheidenden Faktoren konzentrieren, die an der Entstehung von metabolischem Syndrom und Diabetes ursächlich beteiligt sind: Die molekulare Zusammensetzung des Menschen und seine Genexpression - also wie die Gene jeweils in Erscheinung treten.
In der Regel konzentrieren sich Ärz
Dass Diabetes in erster Linie durch hohen Blutzucker ausgelöst wird und Erblindung, Nierenversagen und Herzerkrankungen nach sich ziehen kann, gehört zum Allgemeinwissen. Aber die Allgemeinheit kennt nur die Hälfte der Geschichte. Denn das Hauptproblem bei Diabetes ist die Glykierung (Verzuckerung) - ein entscheidender, nicht enzymatischer Prozess (wie wir später erläutern werden, sind tatsächlich keine Enzyme beteiligt), bei dem Zuckermoleküle sich an Protein- und Lipidmoleküle (Eiweiße und Fette) im Körper anheften und diese schädigen. Die Glykierung beeinträchtigt nicht nur lebenswichtige Strukturen und Abläufe im Körper, sondern ist auch ein Schlüsselfaktor für die gefährlichen Folgeschäden von
Diabetes, darunter Erblindung (Retinopathie), Nervenschäden (Neuropathie) und Nierenversagen (Nephropathie), ganz zu schweigen von Herzinfarkt und Schlaganfall. Zudem beschleunigt sie den Alterungsprozess.
Natürlich spielt die Kontrolle des Blutzuckerspiegels eine sehr wichtige Rolle, wenn es darum geht, die Verzuckerung im Körper in den Griff zu bekommen. Doch aufsehenerregende wissenschaftliche Erkenntnisse enthüllen, dass in erster Linie gefährliche Moleküle in unserer Ernährung, die Glykotoxine (von denen Sie in diesem Buch noch sehr häufig hören werden), für die Verzuckerung verantwortlich sind. Wenn wir der wachsenden Diabeteswelle entgegentreten, neue Fälle verhindern und gefährliche Komplikationen reduzieren wollen, müssen wir bereit sein, ganz klein anzufangen. Wir müssen uns auf die mikroskopisch kleinen, aber entscheidenden Faktoren konzentrieren, die an der Entstehung von metabolischem Syndrom und Diabetes ursächlich beteiligt sind: Die molekulare Zusammensetzung des Menschen und seine Genexpression - also wie die Gene jeweils in Erscheinung treten.
In der Regel konzentrieren sich Ärz
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Autoren-Porträt von Steven V. Joyal
Dr. Steven V. Joyal hat an der Dartmouth University in Medizin promoviert und ist Facharzt für Innere Medizin. Als Direktor einer pharmazeutischen Forschungsabteilung für Endokrinologie und Stoffwechsel leitete er ein multidisziplinäres Team, das Medikamente zur Behandlung von Diabetes und verwandten Erkrankungen entwickelte. Seit 2005 ist Dr. Joyal Vizepräsident für Wissenschaft und medizinische Entwicklung bei der Stiftung "Life Extension Foundation".
Bibliographische Angaben
- Autor: Steven V. Joyal
- 2010, 352 Seiten, Maße: 12,5 x 18,3 cm, Taschenbuch, Deutsch
- Unter Mitarb. v. Deborah Mitchell; Übers. Brodersen, Imke
- Übersetzer: Imke Brodersen
- Verlag: Goldmann
- ISBN-10: 3442171024
- ISBN-13: 9783442171026
Rezension zu „Was Sie unbedingt wissen sollten über Diabetes “
"Außerordentlich solide wissenschaftliche Erkenntnisse, informativ und verständlich präsentiert. Wärmstens zu empfehlen."
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