Wildpflanzen für die Küche
Botanik und Sammeltipps mit Rezepten von Jean-Marie Dumaine
Wildpflanzen sind nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine wichtige Nahrungsquelle. Sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe. Dieses Buch stellt 55 der einheimischen Wildpflanzen vor und zeigt in zahlreichen originellen Kochrezepten ihre vielseitige Verwendung in der Küche.
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Wildpflanzen für die Küche “
Wildpflanzen sind nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine wichtige Nahrungsquelle. Sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe. Dieses Buch stellt 55 der einheimischen Wildpflanzen vor und zeigt in zahlreichen originellen Kochrezepten ihre vielseitige Verwendung in der Küche.
Klappentext zu „Wildpflanzen für die Küche “
Die Natur schenkt dem Menschen eine Fülle essbarer Wildpflanzen. Sie wachsen vor der Haustür, auf der Wiese, im Wald und am Wegrand.55 davon stellt der Autor in Text und Bild vor und gibt jeweils ein bis zwei einfache, aber delikate Rezepte für die Alltagsküche dazu.
Wildpflanzen sind in Geschmack. Geruch und Beschaffenheit äusserst vielfältig und bieten unseren Sinnen ein wahres Feuerwerk an Genüssen.
Wussten Sie, dass Beinwell gebraten wie Seezungenfilet schmeckt, dass die jungen Stengel der Klette noch delikater sind als Artischockenherzen und dass die Früchte des Speierlings so aromatisch wie exotische Früchte sind?
Auch bezüglich der Inhaltsstoffe haben sie's in sich: Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und hochewertigem Eiweiss und können vorbeugend und heilend wirken.
Autoren-Porträt von Francois Couplan, Jean-Marie Dumaine
promovierter Ethnobotaniker, lehrt seit 1975 in den Vereinigten Staaten und seit 1980 in Europa in Praxisseminaren die Nutzanwendung von wildwachsenden Pflanzen. Er leitet Kurse für ein »sanftes Überlebenstraining«, in denen die Teilnehmer das Leben in und mit der Natur hautnah erfahren können. Neben seiner wissenschaftlichen Ausbildung hat er alle fünf Kontinente bereist, um sein Wissen über die Wildpflanzen zu vertiefen. Zahlreiche Buchpublikationen und Beiträge in Fachzeitschriften. geboren auf einem Bauernhof in der Normandie. Seit 1979 eigenes Restaurant »Vieux Sinzig« in Sinzig am Mittelrhein. Küche und Restaurant stehen ganz unter dem Motto »Natur erleben und geniessen«. Jean-Marie Dumaine ist bekannt durch die regionale und überregionale Presse, durch TV- und Rundfunkauftritte (SWR, WDR, Arte). promovierter Ethnobotaniker, lehrt seit 1975 in den Vereinigten Staaten und seit 1980 in Europa in Praxisseminaren die Nutzanwendung von wildwachsenden Pflanzen. Er leitet Kurse für ein »sanftes Überlebenstraining«, in denen die Teilnehmer das Leben in und mit der Natur hautnah erfahren können. Neben seiner wissenschaftlichen Ausbildung hat er alle fünf Kontinente bereist, um sein Wissen über die Wildpflanzen zu vertiefen. Zahlreiche Buchpublikationen und Beiträge in Fachzeitschriften.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Francois Couplan , Jean-Marie Dumaine
- 2011, 6. Aufl., 144 Seiten, 99 farbige Abbildungen, Maße: 20 x 27,4 cm, Gebunden, Deutsch
- Übersetzer: Petra Wucher
- Verlag: AT VERLAG
- ISBN-10: 3855029423
- ISBN-13: 9783855029426
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