Basilikumsamen Italiano classico/Genovese
Produktdetails
Produktinformationen zu „Basilikumsamen Italiano classico/Genovese “
- Historisches Saatgut
- Klassischer Genovese-Basilikum
- Lecker in Salaten, Soßen und Tomaten-Mozzarella
- Auch als Topfpflanze geeignet
Basilikum darf bei Tomaten und Mozzarella nicht fehlen! Aber auch Salate, Suppen und Soßen profitieren von seiner typischen Würze. Die Blätter können frisch verarbeitet, gefroren oder getrocknet gelagert werden. Basilikum ist leicht anbaubar und eignet sich auch sehr gut als Topfpflanze. Historisches Saatgut:Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.
Pflegetipp Abstand: Topf: 4–5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 15 x 20 cm.
Pflegetipp Aussaat: Vorkultur, für die Fensterbank ganzjährig, für das Freiland Ende Februar bis April. Saattiefe flach. Keimdauer 1–2 Wochen bei 15–20 °C. Direktsaat ist ab Mai bis Juli möglich.
Pflegetipp Pflanzung: Freiland: ab April bis August. Während der Vorkultur je 4–5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
Pflegetipp Ansprüche: Freiland: sonniger Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Fensterbank: hell und nicht zu warm. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Pflegetipp Blüte/Ernte: Freiland: laufend ab Juni bis September. Zimmerkultur: ganzjährig.
Pflegetipp Tipp: Basilikum ist der Klassiker für italienische Gerichte und kann frisch verarbeitet, gefroren oder getrocknet gelagert werden. Sein Aroma ist frisch am besten. Das klassische Genoveser-Basilikum mit intensivem Geschmack und Duft. Geeignet für Beet, Töpfe und für die Fensterbank. Blätter frisch verwenden oder tiefgefrieren.
Pflegetipp Aussaat: Vorkultur, für die Fensterbank ganzjährig, für das Freiland Ende Februar bis April. Saattiefe flach. Keimdauer 1–2 Wochen bei 15–20 °C. Direktsaat ist ab Mai bis Juli möglich.
Pflegetipp Pflanzung: Freiland: ab April bis August. Während der Vorkultur je 4–5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
Pflegetipp Ansprüche: Freiland: sonniger Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Fensterbank: hell und nicht zu warm. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Pflegetipp Blüte/Ernte: Freiland: laufend ab Juni bis September. Zimmerkultur: ganzjährig.
Pflegetipp Tipp: Basilikum ist der Klassiker für italienische Gerichte und kann frisch verarbeitet, gefroren oder getrocknet gelagert werden. Sein Aroma ist frisch am besten. Das klassische Genoveser-Basilikum mit intensivem Geschmack und Duft. Geeignet für Beet, Töpfe und für die Fensterbank. Blätter frisch verwenden oder tiefgefrieren.
Bibliographische Angaben
- EAN: 4050957436267
Produktmerkmale
Details | |
Erntezeit | Juni, Juli, August, September |
Botanischer Name | Ocimum basilicum |
Blattfarbe | grün |
Blütenfarbe | weiß |
Lebensdauer | einjährig |
Aussaatform | Vorkultur, Direktsaat |
Pflanzabstand | 15 - 20 cm |
Geselligkeit | einzeln pflanzen |
pH-Wert | neutral |
Wasserbedarf | mittel |
Nährstoffbedarf | gering |
Besonderheiten | Historische Sorte |
Lieferform | Saatgut |
Kommentar zu "Basilikumsamen Italiano classico/Genovese"
0 Gebrauchte Artikel zu „Basilikumsamen Italiano classico/Genovese“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Basilikumsamen Italiano classico/Genovese".
Kommentar verfassen