Chili-Paprikasamen Cayenne Pfeffer, Langer Roter
Produktdetails
Produktinformationen zu „Chili-Paprikasamen Cayenne Pfeffer, Langer Roter “
- Historische Sorte
- Gibt Speisen eine richtig intensive Würze
- Eignet sich für den Anbau drinnen und draußen
Im 15. Jahrhundert wurde der würzige Chili-Pfeffer von Spanien nach Europa importiert. Seitdem sorgt er in herzhaften Speisen für intensive Würze. Die historische Sorte Langer Roter eignet sich für den Anbau drinnen und draußen.Scoville: 30.000-50.000Schärfegrad: mittelIm Jahre 1912 entwickelte der US-amerikanische Pharmakologe Wilbur L. Scoville (1865-1942) ein Verfahren zur Messung des Schärfegrades der Früchte von Chili-Pflanzen. Die dafür verwendete Maßeinheit heißt dementsprechend Scoville und ist bis heute gebräuchlich. Historisches Saatgut:Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.
Pflegetipp Abstand: 40 x 50 cm.
Pflegetipp Aussaat: Vorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 22–24 °C.
Pflegetipp Pflanzung: Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren. Topf: 1 Pflanze pro Topf. Beet/Gewächshaus:
Pflegetipp Ansprüche: Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.
Pflegetipp Blüte/Ernte: Von Juli bis Oktober.
Pflegetipp Tipp: Im 15. Jahrhundert wurde der würzige Chili-Pfeffer von Spaniern nach Europa importiert. Er eignet sich für den Anbau drinnen oder draußen.Scharfe Cayenne-Paprika zum Würzen und zur Herstellung von pikantem Paprika-Pulver mit schlanken, ca. 10-15 cm lang werdenden, rot abreifenden Früchten. Für guten Fruchtansatz und Verzweigung die erste Knospe ausbrechen. Gute Topf- und Balkonpflanze, auch wegen ihrer dekorativen Wirkung. Robust und gut verzweigend.
Pflegetipp Aussaat: Vorkultur ab Ende Februar bis April. Saattiefe 0,5–1 cm. Keimdauer 1–2 Wochen bei 22–24 °C.
Pflegetipp Pflanzung: Freiland: ab Mitte Mai. Gewächshaus: ab April. Während der Vorkultur die Sämlinge einzeln in Töpfe pikieren. Topf: 1 Pflanze pro Topf. Beet/Gewächshaus:
Pflegetipp Ansprüche: Freiland: sonniger, geschützter Platz mit gutem Gartenboden oder Blumenerde. Gewächshaus: hell und geschützt. Regelmäßig düngen und gießen.
Pflegetipp Blüte/Ernte: Von Juli bis Oktober.
Pflegetipp Tipp: Im 15. Jahrhundert wurde der würzige Chili-Pfeffer von Spaniern nach Europa importiert. Er eignet sich für den Anbau drinnen oder draußen.Scharfe Cayenne-Paprika zum Würzen und zur Herstellung von pikantem Paprika-Pulver mit schlanken, ca. 10-15 cm lang werdenden, rot abreifenden Früchten. Für guten Fruchtansatz und Verzweigung die erste Knospe ausbrechen. Gute Topf- und Balkonpflanze, auch wegen ihrer dekorativen Wirkung. Robust und gut verzweigend.
Bibliographische Angaben
- EAN: 4050957436120
Produktmerkmale
Details | |
Erntezeit | Juli, August, September, Oktober |
Botanischer Name | Capsicum annuum |
Blattfarbe | grün |
Blütenfarbe | weiß |
Fruchtfarbe | rot |
Lebensdauer | einjährig |
Pflanzabstand | 45 - 50 cm |
Geselligkeit | einzeln pflanzen |
Bodenansprüche | humos, nährstoffreich |
pH-Wert | neutral |
Wasserbedarf | hoch |
Nährstoffbedarf | hoch |
Lieferform | Saatgut |
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Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
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