Kerbelsamen
Produktdetails
Produktinformationen zu „Kerbelsamen “
- Historische Sorte
- Verfeinert Lamm- und Fischgerichte, Salate und Soßen
- Ideal für den Anbau im Kübel
Bereits zur Zeit der Römer verfeinerte der fein liebliche Geschmack des Kerbels Lamm- und Fischgerichte, Salate und Soßen. Kerbel können Sie mehrere Male im Jahr aussäen und er eignet sich ideal für die Zimmerkultur im Kübel. Historisches Saatgut:Mit Gärtner Pötschkes historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest – d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächsten Generationen weitergegeben.
Pflegetipp Abstand: Topf: 4-5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 20 x 10 cm.
Pflegetipp Aussaat: Vorkultur, für die Fensterbank ganzjährig, für das Freiland von März bis April. Saattiefe flach. Keimdauer 2-3 Wochen bei 15-20 °C. Direktsaat ist ab April bis August möglich. Satzweiser Anbau ist möglich.
Pflegetipp Pflanzung: Freiland: ab April bis Juni. Während der Vorkultur je 4-5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
Pflegetipp Ansprüche: Freiland: sonniger bis halbschattiger Platz mit gutem Gartenboden. Fensterbank: hell und nicht zu warm. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Pflegetipp Blüte/Ernte: Freiland: laufend ab Anfang Juni. Zimmerkultur: ganzjährig.
Pflegetipp Tipp: Der fein liebliche Geschmack des Kerbels verfeinerte bereits zur Zeit der Römer Lamm- und Fischgerichte, Salate und Soßen. Kerbel wird ähnlich wie Petersilie verwendet. Blätter frisch verwenden oder tiefgefrieren, getrocknet verlieren sie an Aroma. Einjährig, Höhe 20-50 cm.
Pflegetipp Aussaat: Vorkultur, für die Fensterbank ganzjährig, für das Freiland von März bis April. Saattiefe flach. Keimdauer 2-3 Wochen bei 15-20 °C. Direktsaat ist ab April bis August möglich. Satzweiser Anbau ist möglich.
Pflegetipp Pflanzung: Freiland: ab April bis Juni. Während der Vorkultur je 4-5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
Pflegetipp Ansprüche: Freiland: sonniger bis halbschattiger Platz mit gutem Gartenboden. Fensterbank: hell und nicht zu warm. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Pflegetipp Blüte/Ernte: Freiland: laufend ab Anfang Juni. Zimmerkultur: ganzjährig.
Pflegetipp Tipp: Der fein liebliche Geschmack des Kerbels verfeinerte bereits zur Zeit der Römer Lamm- und Fischgerichte, Salate und Soßen. Kerbel wird ähnlich wie Petersilie verwendet. Blätter frisch verwenden oder tiefgefrieren, getrocknet verlieren sie an Aroma. Einjährig, Höhe 20-50 cm.
Bibliographische Angaben
- EAN: 4050957435758
Produktmerkmale
Details | |
Erntezeit | Juni, Juli, August, September |
Aussaatzeit | März, April, Mai, Juni, Juli, August, September |
Botanischer Name | Anthriscus cerefolium |
Blattfarbe | grün |
Blütenfarbe | weiß |
Lebensdauer | einjährig |
Aussaatform | Vorkultur, Direktsaat |
Pflanzabstand | 10 - 20 cm |
pH-Wert | neutral |
Wasserbedarf | mittel |
Nährstoffbedarf | mittel |
Lieferform | Saatgut |
Kommentar zu "Kerbelsamen"
0 Gebrauchte Artikel zu „Kerbelsamen“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Kerbelsamen".
Kommentar verfassen