Süßkartoffelpflanze Erato Violet, im ca. 13 cm-Topf
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Süßkartoffelpflanze Erato Violet, im ca. 13 cm-Topf “
- Nährstoff- und vitaminreiche violette Süßkartoffel
- Beliebt in der vegetarischen sowie veganen Küche
- Gekocht oder Roh vielseitig verwendbar
- Rarität mit ausgewogen fein-süßem Aroma
- Hervorragend für Beet, Töpfe, Ampeln und Balkonkästen
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Süßkartoffeln sind derzeit das Trendgemüse Nummer eins. Umso besser, dass Erato Violet auch in unseren Breiten gedeiht – sowohl im Beet als auch in Töpfen und Ampeln auf Terrasse und auf Balkon! Der Clou: Ihr Fruchtfleisch ist leuchtend violett! Das Aroma ist altbekannt und beliebt: süß-cremig und lecker. Perfekt für Currygerichte, Gemüsepfannen, Süßkartoffel-Pommes oder als Beilage zu Fleisch und Fisch. Triebspitzen und Blätter können wie Spinat als feines Blattgemüse zubereitet werden.Außerdem ist Ihr kräftig grünes Laub bis zur Ernte im Herbst auch ein toller Schmuck für Beet und Balkon. Sehr schön auch in der Kombination z.B. mit Sommerblumen.Lieferung erfolgt in starker Gärtnerqualität.
Pflegetipp Abstand: 80 x 40 cm
Pflegetipp Pflanzung: Die frostempfindlichen Pflanzen nicht vor Mitte Mai ins Freiland pflanzen. Bis dahin an einem hellen und frostfreien, jedoch nicht zu warmen Platz weiterziehen.
Pflegetipp Ansprüche: Sonniger bis halbschattiger, geschützter Platz mit gutem, tiefgründigem Gartenboden. Regelmäßig gießen und düngen.
Pflegetipp Blüte/Ernte: Ab September bis Oktober.
Pflegetipp Tipp: Die Pflanzen wachsen ähnlich wie eine Prunkwinde bodendeckend mit länglichen Trieben. Eine Kultur mit schwarzer Mulchfolie ist vorteilhaft. Die Knollen der Süßkartoffeln können wie Kartoffeln gekocht, frittiert oder gebraten werden. Gleich ob roh wie Möhren geraspelt, gekocht oder frittiert, ihr an Kartoffeln, Kürbisse und Möhren erinnerndes Aroma ist fein-süß. Blätter und Triebspitzen können wie Spinat als feines Blattgemüse zubereitet werden. Die Knollen sind reich an Vitaminen und Nährstoffen außerdem schmecken sie dazu noch ganz wunderbar. Die Knollen sind bei kühlen Zimmertemperaturen nur kurze Zeit lagerfähig. Daher am besten nach Bedarf ab dem Spätsommer ernten. Dabei die Knollen vorsichtig ausgraben. Die Kultur gelingt ganz einfach: Die wüchsigen Pflanzen entwickeln in nur drei Monaten die großen Knollen, die im Herbst geerntet werden können. Bis dahin ist das kräftige Laub ein toller Schmuck für Beet und Balkon - ob herabhängend oder als Bodendecker. Die Schale dieser selbst angebauten Süßkartoffel kann übrigens mitgegessen werden, da sie hauchdünn ist. Anders als bei den gekauften Früchten aus dem Supermarkt. Pflegehinweis: Die Pflanzen können nach Erhalt sofort ins Gewächshaus gepflanzt werden. Für die Freiland-Kultur noch bis Mitte Mai nach den letzten Spätfrösten warten. Die Jungpflanzen bis dahin hell und nicht zu warm weiterziehen.
Pflegetipp Pflanzung: Die frostempfindlichen Pflanzen nicht vor Mitte Mai ins Freiland pflanzen. Bis dahin an einem hellen und frostfreien, jedoch nicht zu warmen Platz weiterziehen.
Pflegetipp Ansprüche: Sonniger bis halbschattiger, geschützter Platz mit gutem, tiefgründigem Gartenboden. Regelmäßig gießen und düngen.
Pflegetipp Blüte/Ernte: Ab September bis Oktober.
Pflegetipp Tipp: Die Pflanzen wachsen ähnlich wie eine Prunkwinde bodendeckend mit länglichen Trieben. Eine Kultur mit schwarzer Mulchfolie ist vorteilhaft. Die Knollen der Süßkartoffeln können wie Kartoffeln gekocht, frittiert oder gebraten werden. Gleich ob roh wie Möhren geraspelt, gekocht oder frittiert, ihr an Kartoffeln, Kürbisse und Möhren erinnerndes Aroma ist fein-süß. Blätter und Triebspitzen können wie Spinat als feines Blattgemüse zubereitet werden. Die Knollen sind reich an Vitaminen und Nährstoffen außerdem schmecken sie dazu noch ganz wunderbar. Die Knollen sind bei kühlen Zimmertemperaturen nur kurze Zeit lagerfähig. Daher am besten nach Bedarf ab dem Spätsommer ernten. Dabei die Knollen vorsichtig ausgraben. Die Kultur gelingt ganz einfach: Die wüchsigen Pflanzen entwickeln in nur drei Monaten die großen Knollen, die im Herbst geerntet werden können. Bis dahin ist das kräftige Laub ein toller Schmuck für Beet und Balkon - ob herabhängend oder als Bodendecker. Die Schale dieser selbst angebauten Süßkartoffel kann übrigens mitgegessen werden, da sie hauchdünn ist. Anders als bei den gekauften Früchten aus dem Supermarkt. Pflegehinweis: Die Pflanzen können nach Erhalt sofort ins Gewächshaus gepflanzt werden. Für die Freiland-Kultur noch bis Mitte Mai nach den letzten Spätfrösten warten. Die Jungpflanzen bis dahin hell und nicht zu warm weiterziehen.
Bibliographische Angaben
- EAN: 4050957428484
Produktmerkmale
Details | |
Erntezeit | September, Oktober |
Blütezeit | Juli, August, September |
pH-Wert | neutral |
Botanischer Name | Ipomoea batatas |
Blattfarbe | grün |
Fruchtfarbe | lila |
Lebensdauer | einjährig |
Pflanzabstand | 40 - 80 cm |
Wasserbedarf | hoch |
Nährstoffbedarf | hoch |
Besonderheiten | Rarität |
Lieferform | Getopfte Pflanze |
Grünpflanzen-Hinweis
Bitte beachten Sie, dass Pflanzen sich individuell entwickeln und daher in Größe, Form oder Farbe von unseren Produktabbildungen abweichen können. Außerdem befinden sie sich je nach Jahreszeit in unterschiedlichen Entwicklungsstadien und werden z.B. unbelaubt, knospig oder fachgerecht zurückgeschnitten versandt. Schließlich möchten wir als Pflanzenexperte, dass Sie nach dem Einpflanzen in Ihrem Garten in den vollen Genuss der ganzen Blüten- bzw. Pflanzenpracht kommen. Dazu braucht es dann nur noch ein wenig Geduld, Licht und Wasser!
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