Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Abenteuer Geschmack! / GU Themenkochbuch (ePub)

 
 
%
Merken
Teilen
%
Merken
Teilen
 
 
Abenteuer Geschmack!

Wie entsteht Geschmack? Wie schmecken wir und mit welchen Sinnen erleben wir Geschmack und Essen? Diese Fragen beantwortet das Kochbuch von Antje de Vries!

Wenn Sie gutes Essen lieben, sich für Foodpairing und Aromen...
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 114469225

Printausgabe 29.99 €
eBook -20% 23.99
Download bestellen
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 114469225

Printausgabe 29.99 €
eBook -20% 23.99
Download bestellen
Abenteuer Geschmack!

Wie entsteht Geschmack? Wie schmecken wir und mit welchen Sinnen erleben wir Geschmack und Essen? Diese Fragen beantwortet das Kochbuch von Antje de Vries!

Wenn Sie gutes Essen lieben, sich für Foodpairing und Aromen...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Abenteuer Geschmack!

Antje de Vries

4.5 Sterne
(46)
Buch

29.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.10.2019
lieferbar

Bali

Viviana D'Angelo, Antje de Vries

0 Sterne
eBook

Statt 36.00 19

19.99

Download bestellen
Erschienen am 13.09.2021
sofort als Download lieferbar

Lissabon - Das Kochbuch

Sylvie Da Silva

5 Sterne
(1)
eBook

Statt 20.00 19

15.99

Download bestellen
Erschienen am 12.03.2018
sofort als Download lieferbar

Schwäbisch kochen / GU Küchenratgeber

Karola Wiedemann, Martina Kiel

5 Sterne
(1)
eBook

6.99

Download bestellen
Erschienen am 06.07.2012
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 02.10.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 26.00 19

20.99

Download bestellen
Erschienen am 02.03.2021
sofort als Download lieferbar

Rob's Barbecue

Robin Schulz

5 Sterne
(27)
eBook

Statt 25.00 19

19.99

Download bestellen
Erschienen am 01.11.2021
sofort als Download lieferbar

Kartoffeln kreativ / GU KüchenRatgeber

Inga Pfannebecker

4.5 Sterne
(21)
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 24.99 19

12.99

Download bestellen
Erschienen am 02.10.2019
sofort als Download lieferbar

Wintergemüse / GU KüchenRatgeber

Cornelia Schinharl

0 Sterne
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar

Express-Abendessen / GU KüchenRatgeber

Hildegard Möller

4.5 Sterne
(25)
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar

Suppen & Eintöpfe / GU KüchenRatgeber

Matthias F. Mangold

0 Sterne
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar

Kochen? Läuft! / GU Themenkochbuch

Maurice Lange

5 Sterne
(3)
eBook

Statt 16.99 19

13.99

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar

Saucen / GU KüchenRatgeber

Nico Stanitzok

0 Sterne
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar

Chef Special

Hans Pürstner

0 Sterne
eBook

1.99

Download bestellen
Erschienen am 23.05.2014
sofort als Download lieferbar

Meine Spielzüge

Volker Struth

0 Sterne
eBook

Statt 22.00 19

19.99

Download bestellen
Erschienen am 28.10.2021
sofort als Download lieferbar

Tokyo Cakes

Simone Wille

0 Sterne
eBook

Statt 24.00 19

14.99

Download bestellen
Erschienen am 01.12.2017
sofort als Download lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Bali

Viviana D'Angelo, Antje de Vries

0 Sterne
Buch

36.00

In den Warenkorb
Erschienen am 13.09.2021
lieferbar

Bali

Viviana D'Angelo, Antje de Vries

0 Sterne
eBook

Statt 36.00 19

19.99

Download bestellen
Erschienen am 13.09.2021
sofort als Download lieferbar

Fermentieren

Antje de Vries, Anne-Cathrine Preißer

0 Sterne
Buch

34.00

In den Warenkorb
Erschienen am 03.06.2020
lieferbar

Frühlingsfrische Kräuterküche

Antje de Vries

0 Sterne
Buch

14.99

Vorbestellen
Erscheint am 03.05.2022

Frühlingsfrische Kräuterküche

Antje de Vries

0 Sterne
eBook

Statt 14.99 19

11.99

Vorbestellen
Erscheint am 27.04.2022
Kommentare zu "Abenteuer Geschmack! / GU Themenkochbuch"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    10 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Helena H., 08.11.2019

    aktualisiert am 27.11.2019

    Als Buch bewertet

    „Abenteuer Geschmack“ von Antje de Vries ist ein ganz besonderes Kochbuch. Es besticht bereits durch das ungewöhnliche, äußerst kunstvolle Cover, das wie ein Augenmagnet wirkt. Dann kommt eine Einführung, die sich ebenso spannend wie ein Roman liest. Das Herzstück des Kochbuchs – die Geschmacksporträts sowie die Gerichte – sind einmalig und begeisternd. Nicht zuletzt ist „Abenteuer Geschmack“ ebenfalls als Kunstband zu verstehen, denn er versammelt die ebenso beeindruckenden wie erstaunlichen Fotografien von Vivi D‘Angelo – in diese Bilder einzutauchen ist ein fast ebenso großer Genuss wie die Speisen selbst.

    Bevor sich die Autorin den einzelnen Gerichten zuwendet, erklärt und veranschaulicht sie in der äußerst interessanten Einführung, wie die fünf Sinneseindrücke Sehen, Hören, Riechen, Schmecken und Fühlen im Zusammenspiel zu dem charakteristischen Geschmack einer Speise führen; welchen Einfluss unsere Genetik, unsere Kultur und unsere persönlichen (Kindheits)Erfahrungen darauf haben, was uns (besonders) schmeckt; was es mit dem sogenannten „Food-Pairing“ auf sich hat und warum diese Methode der Autorin zufolge nicht bereits das A und O des Kochwissens ist und dass grenzenlos viel Potential in einem einzigen Gemüse steckt, das man nur zu entdecken braucht.

    Das Kochbuch versammelt nicht nur jeweils drei bis fünf (meistens sind es vier) Gerichte zu den vierzehn behandelten Gemüsesorten – Möhren, Erbsen, Kürbis, Fenchel, Tomaten, Kartoffeln, Bohnen, Auberginen, Paprika, Spargel, Artischocke, Spinat, Rote Beete, Kohl – sowie Pilzen – nein, zu jedem Gericht gibt es auch eine kleine Erklärung, aus welchen Gründen eine bestimmte Komponente zu der Grundzutat hinzugefügt wird, was einen die große Kunst des Kochens besser verstehen lässt. Sei es um einen Bestandteil zu betonen, zu unterstützen, abzumildern oder zu verstärken, für einen optimalen Aromenaufschluss, um für Kontrast oder für Komplexität zu sorgen, zum Ausgleich oder zur Abrundung – hier wird das Gericht als komplexes Ganzes gesehen. So entsteht – bevor man sich dem Kochen zuwendet – bereits vor dem inneren Auge das Kunstwerk „Gericht“ mit all seinen Bausteinen und Komponenten.

    Zunächst wird jedoch jedes Gemüse einzeln in einem Geschmacksporträt als bereits vollkommene, komplexe Entität mit all seinen Bestandteilen beleuchtet und es wird herausgestellt, wie sich die jeweilige (Aromen)Zusammensetzung je nach Zustand – roh, gekocht, gedünstet, gebraten etc. – verändert. Zwischendurch gibt es auch immer wieder interessantes Hintergrundwissen zu den behandelten Gemüsesorten. So erfährt man beispielsweise, dass das in Tomaten enthaltene Lycopin, das als „Sunblocker“ bei der Frucht fungiert, ähnlichen Schutz auch menschlichen Zellen bietet. Oder dass das in Möhren enthaltene Carotin erst durch die Zugabe von Fett vom menschlichen Körper in Vitamin A umgewandelt werden kann, während Wasserzugabe erst die ganze Bandbreite der Aromen freisetzt – am besten es somit ist, beide Methoden miteinander zu verbinden.

    Alles in allem ist „Abenteuer Geschmack“ von Antje de Vries ein tolles, informatives und überzeugendes Kochbuch, das in keinem Haushalt fehlen sollte!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    4 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    begine, 20.12.2019

    Als eBook bewertet

    Appetitlich
    Antje de Vries Buch „Abenteuer Geschmack“ ist recht unterhaltsam. Das Buch ist gut aufgezogen. So zeigt sie an Hand fünfzehn verschiedener Gemüsesorten einen guten Einblick. Es wird mit allen Sinnen genossen.
    Ein gutes Gericht soll schön aussehen, gut riechen und von guter Qualität sein, dann schmeckt es auch. Wichtig ist auch das Ambiente. Für mich ist das schon immer ein muss. Deshalb ist für mich der Einleitungsteil nicht so wichtig.

    Schön gemacht sind die fünfzehn Gemüsesorten sortiert, mit jeweils passenden Rezepten. Die sind teilweise raffiniert gemacht und gut kombinierbar.

    Das Kochbuch ist für Genießer, die gerne gut und mit Genuss essen. Ein wahres Geschmacksportrait. Man bekommt bei der Lektüre richtig Appetit.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    6 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Diana E., 20.11.2019

    Als eBook bewertet

    Antje de Vries – Abenteuer Geschmack (Themenkochbuch GU)

    Auf ca 300 Seiten erleben wir altbewährtes und gängiges Gemüse in neuer und teils ausgefallener Variationen. Mir gefällt besonders gut, dass zu jeder Gemüsesorte (Paprika, Möhren, Erbsen, Fenchel, Tomate, Kartoffeln,...) gleich mehrere Rezepte vorhanden sind und diese mit verschiedenen Gewürzen aufgepeppt, ein Geschmackserlebnis bieten. Einige habe ich davon schon ausprobiert (Spargel en Papillote, Indian Carrot Halwa, Das perfekte Kartofffelpüree, ...) und andere werde ich noch ausprobieren (Rahmfenchel mit Lachsfilet und Röstzitronen-Reis,...). Bisher haben mich die Gerichte überzeugen können und ich bin auch im Alltag etwas mutiger geworden mit bestimmten Gewürzen.

    Wie jedes GU Buch gibt es auch hier sehr ansprechende Bilder zu den Gerichten, die einem das Wasser im Mund zusammen laufen lassen.
    Der Einführungsteil mit seinem Grundwissen und Fakten ist für mich etwas lang gehalten, und ich gestehe, dass ich mich erst mal durch die Rezepte geblättert habe, und die Einführung nach und nach gelesen habe, wo allerhand Wichtiges und Interessantes, aber auch einiges über die Autorin selbst drin steht.

    Die Rezepte sind mit Zubereitungsdauer, Kalorienzahl, Zutatenliste und leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung angenehm und leicht nachmachbar.

    Das Cover sieht sehr hübsch aus.

    Fazit: tolles Kochbuch mit raffinierten Rezepten für Geschmackerlebnisse deluxe. Knappe 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Kartoffeln kreativ / GU KüchenRatgeber

Inga Pfannebecker

4.5 Sterne
(21)
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 24.99 19

12.99

Download bestellen
Erschienen am 02.10.2019
sofort als Download lieferbar

Wintergemüse / GU KüchenRatgeber

Cornelia Schinharl

0 Sterne
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar

Express-Abendessen / GU KüchenRatgeber

Hildegard Möller

4.5 Sterne
(25)
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar

Suppen & Eintöpfe / GU KüchenRatgeber

Matthias F. Mangold

0 Sterne
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar

Kochen? Läuft! / GU Themenkochbuch

Maurice Lange

5 Sterne
(3)
eBook

Statt 16.99 19

13.99

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar

Saucen / GU KüchenRatgeber

Nico Stanitzok

0 Sterne
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar

Chef Special

Hans Pürstner

0 Sterne
eBook

1.99

Download bestellen
Erschienen am 23.05.2014
sofort als Download lieferbar

Meine Spielzüge

Volker Struth

0 Sterne
eBook

Statt 22.00 19

19.99

Download bestellen
Erschienen am 28.10.2021
sofort als Download lieferbar

Tokyo Cakes

Simone Wille

0 Sterne
eBook

Statt 24.00 19

14.99

Download bestellen
Erschienen am 01.12.2017
sofort als Download lieferbar

Kochen zu zweit

Roland Trettl, Daniela Trettl

5 Sterne
(2)
eBook

Statt 22.00 19

17.99

Download bestellen
Erschienen am 08.02.2021
sofort als Download lieferbar
eBook

12.99

Download bestellen
Erschienen am 10.06.2020
sofort als Download lieferbar

Meine Familienküche ohne Histamin

Kristin Peschutter

0 Sterne
eBook

17.99

Download bestellen
Erschienen am 08.04.2020
sofort als Download lieferbar

Das gesunde Klima-Kochbuch

Martina Schneider

5 Sterne
(1)
eBook

19.99

Download bestellen
Erschienen am 07.10.2020
sofort als Download lieferbar

Modern Tea Time

Marco D'Andrea

0 Sterne
eBook

Statt 25.00 19

17.99

Download bestellen
Erschienen am 27.09.2021
sofort als Download lieferbar
eBook

12.99

Download bestellen
Erschienen am 05.02.2020
sofort als Download lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Abenteuer Geschmack! / GU Themenkochbuch (ePub)
0 Gebrauchte Artikel zu „Abenteuer Geschmack! / GU Themenkochbuch“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating