Analytische Biochemie (ePub)
Eine praktische Einführung in das Messen mit Biomolekülen
Zur Lösung analytischer Fragestellungen wird in der Biotechnologie, der Lebensmittel- und Umweltanalytik sowie der klinischen und pharmazeutischen Chemie neben der instrumentellen Analytik immer häufiger auf bioanalytische Methoden zurückgegriffen. Diese...
sofort als Download lieferbar
eBook (ePub)
55.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Analytische Biochemie (ePub)“
Zur Lösung analytischer Fragestellungen wird in der Biotechnologie, der Lebensmittel- und Umweltanalytik sowie der klinischen und pharmazeutischen Chemie neben der instrumentellen Analytik immer häufiger auf bioanalytische Methoden zurückgegriffen. Diese beruhen z. B. auf dem Einsatz von Enzymen, Nukleinsäuren oder Antikörpern. Dazu bietet das Buch eine praktische Einführung in die qualitative und quantitative Analytik mit biochemischen Reagenzien, die sowohl für das Studium wie für die Weiterbildung im Beruf geeignet ist. Die Autoren schlagen eine Brücke von den theoretischen Grundlagen hin zu den praktischen Anwendungen. Dem vertieften Verständnis dient die Beschreibung erprobter Praktikumsversuche.
Die Autoren gehören zu einer der weltweit führenden Forschungsgruppen auf diesem Gebiet, lassen aber auch ihre langjährige Lehrerfahrung in dieses neue Buch einfließen.
Die Autoren gehören zu einer der weltweit führenden Forschungsgruppen auf diesem Gebiet, lassen aber auch ihre langjährige Lehrerfahrung in dieses neue Buch einfließen.
Inhaltsverzeichnis zu „Analytische Biochemie (ePub)“
Grundprinzipien der Analytik mit biochemischen Reagenzien 1. Biomolekulare Erkennung 2. Methoden der Analytik mit Enzymen 3. Antikörper in der Analytischen Biochemie 4. Nukleinsäuren 5. Immobilisierung der Biokomponenten 6. Analysensysteme mit immobilisierten Biomolekülen 7. Weiterführende Literatur P Experimente zur Analytischen Biochemie P1. Bestimmung von Glucose und Stärke in Lebensmittelproben mit immobilisierten Enzymen P2. Bestimmung von L-Malat in einer Lebensmittelprobe mit gekoppelten Enzymreaktionen nach zwei Verfahren: Biosensor und photometrischer Test P3. Messung von Peroxidase aus Meerrettich und Bestimmung der kinetischen Konstanten P4. Messung von Inhibitoren der Acetylcholinesterase und Charakterisierung der Hemmung P5. Detektion von Superoxidradikalen und Radikalfängern mit dem Hämprotein Cytochrom c P6. Experimente zur Nukleinsäureanalytik P7. Kompetitiver Enzymimmunoassay für 2,4-Dichlorphenoxyessigsäure mit optischer Detektion P8. Qualitativer und quantitativer Nachweis von IgG mit Sandwich-ELISA im Immunodot-Test und Mikrotiterplatten-Format P9. Markierungsfreie Messung der Wechselwirkung von IgG und Protein A mit optischem Biosensor (SPR)
Bibliographische Angaben
- Autoren: Ulla Wollenberger , Reinhard Renneberg , Frank F. Bier , Frieder W. Scheller
- 2012, 1. Auflage, 224 Seiten, Deutsch
- Verlag: Wiley-VCH
- ISBN-10: 3527663622
- ISBN-13: 9783527663620
- Erscheinungsdatum: 21.05.2012
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Größe: 2.02 MB
- Mit Kopierschutz
Kopierschutz
Dieses eBook können Sie uneingeschränkt auf allen Geräten der tolino Familie lesen. Zum Lesen auf sonstigen eReadern und am PC benötigen Sie eine Adobe ID.
Kommentar zu "Analytische Biochemie"
0 Gebrauchte Artikel zu „Analytische Biochemie“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Analytische Biochemie".
Kommentar verfassen