Bekannte und vergessene Gemüse (ePub)
Ethnobotanik, Heilkunde und Anwendungen
Unsere alltäglichen Gemüse sind weit mehr als bloße Vitaminspender: Sie sind voller Geheimnisse, bunter Geschichten und Magie; zum Teil finden sich unter ihnen auch kraftvolle Heilpflanzen mit klinisch erwiesenen medizinischen Wirkungen. 50 Gartengemüse,...
Leider schon ausverkauft
eBook
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Bekannte und vergessene Gemüse (ePub)“
Unsere alltäglichen Gemüse sind weit mehr als bloße Vitaminspender: Sie sind voller Geheimnisse, bunter Geschichten und Magie; zum Teil finden sich unter ihnen auch kraftvolle Heilpflanzen mit klinisch erwiesenen medizinischen Wirkungen. 50 Gartengemüse, darunter auch seltene und vergessene Gemüse- und Salatpflanzen, stellt Wolf-Dieter Storl, der große Kenner und Erforscher der Heil- und Nutzpflanzen, spannend und gut lesbar vor. Eine einzigartige Verbindung von Gartenbuch, Ethnobotanik, Kulturgeschichte und alten wie auch neuesten medizinischen Erkenntnissen. Und damit das alles wirklich schmackhaft wird, gibt es zu jeder Pflanze ein einfaches Rezept zum Nachkochen. Neu wird das Buch ergänzt durch die feinsinnigen, künstlerischen Farbillustrationen von Barbara Hanneder.
Autoren-Porträt von Wolf-Dieter Storl
geboren 1942, Kulturanthropologe und Ethnobotaniker. Lehrte als Dozent an verschiedenen Universitäten. Ethnografische und ethnobotanische Feldforschungen - in einer traditionellen Spiritistensiedlung in Ohio, bei alteingesessenen Bauern im Emmental, bei Medizinmännern der Cheyenne, bei Shiva Sadhus in Indien und Nepal - finden ihren Niederschlag in zahlreichen Artikeln und Büchern. Seit 1988 lebt er mit seiner Familie auf einem Einödhof im Allgäu.war Naturheilpraktiker, Ernährungstherapeut und Küchenchef. Er führte eine eigene Gesundheitspraxis in Richterswil, war Leiter des Instituts für Ernährung und Gesundheit, das Ausbildungen für Ernährungstherapeuten, Kräuterheilkunde und Naturheilpraktiker anbot. Er gab Seminare in keltischer Küche, ayurvedischer Küche, Astrologie und Ernährung, Kochen in der Natur und Fastenseminaren. Er war Produzent von Naturheilprodukten, Buchautor und Fernsehkoch (Schweizer Fernsehen DRS 1 und 3SAT) und Dozent der Schweizerischen Ärztegesellschaft für Ernährungsheilkunde. Der Autor ist im Oktober 2006 gestorben.
Bibliographische Angaben
- Autor: Wolf-Dieter Storl
- 2013, 360 Seiten, Deutsch
- Verlag: AT VERLAG
- ISBN-10: 3038001457
- ISBN-13: 9783038001454
- Erscheinungsdatum: 18.12.2013
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Größe: 9.97 MB
- Ohne Kopierschutz
Kommentar zu "Bekannte und vergessene Gemüse"
0 Gebrauchte Artikel zu „Bekannte und vergessene Gemüse“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Bekannte und vergessene Gemüse".
Kommentar verfassen