Diabetes mellitus 2. Analyse der Risikopopulation und Prävention (PDF)
Projektarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Gesundheit - Sonstiges, Note: 1,3, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Sprache: Deutsch, Abstract: Inhalt dieser Projektarbeit ist die Analyse des Gesundheitsproblems Diabetes...
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Projektarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Gesundheit - Sonstiges, Note: 1,3, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Sprache: Deutsch, Abstract: Inhalt dieser Projektarbeit ist die Analyse des Gesundheitsproblems Diabetes mellitus 2 sowie die Ermittlung der krankheitsbedingten Kosten. Weitere Inhalte sind die Risikopopulation, Risikofaktoren und gesundheitsrelevante Verhaltensweisen bei Diabetes sowie die Wirksamkeit von lebensstilbezogenen Interventionsmaßnahmen.
Diabetes mellitus Typ 2 ist eine der größten Volkskrankheiten in Deutschland, die nicht nur mit schwerwiegenden gesundheitlichen Folgen für die Betroffenen, sondern auch mit wirtschaftlich belastenden Herausforderungen einher geht. Diabetes mellitus Typ 2 ist eine Stoffwechselerkrankung mit einer chronischen Hyperglykämie, bedingt durch eine gestörte Insulinsekretion oder eine gestörten Insulinwirkung. Meist tritt sie im höheren Erwachsenenalter auf und wird begünstigt durch eine Vielzahl an Risikofaktoren. Hierzu gehören u.a. Übergewicht, körperliche Inaktivität, Rauchen sowie ein ungesundes Ernährungsverhalten.
Diabetes mellitus Typ 2 ist eine der größten Volkskrankheiten in Deutschland, die nicht nur mit schwerwiegenden gesundheitlichen Folgen für die Betroffenen, sondern auch mit wirtschaftlich belastenden Herausforderungen einher geht. Diabetes mellitus Typ 2 ist eine Stoffwechselerkrankung mit einer chronischen Hyperglykämie, bedingt durch eine gestörte Insulinsekretion oder eine gestörten Insulinwirkung. Meist tritt sie im höheren Erwachsenenalter auf und wird begünstigt durch eine Vielzahl an Risikofaktoren. Hierzu gehören u.a. Übergewicht, körperliche Inaktivität, Rauchen sowie ein ungesundes Ernährungsverhalten.
Bibliographische Angaben
- Autor: Maruschka Baehr
- 2022, 1. Auflage, 14 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3346694976
- ISBN-13: 9783346694973
- Erscheinungsdatum: 16.08.2022
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eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
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